Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Сайт МИД РК был звеном большого вредоносного ботнета

08.02.2016 16:23 Автор:  Вадим Романченко

Специалисты Центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) обнаружили на сайте Министерства иностранных дел республики вредоносный скрипт, который не позволял многим пользователям посещать официальный ресурс министерства, передает Digital Report.

Оказалось, что сайт МИДа стал одним из звеньев в большом ботнете зараженных сайтов на базе Joomla!. «Мы нашли в этом ботнете более 15 сайтов и сейчас продолжаем копать этот ботнет», - сказал президент ЦАРКА Олжас Сатиев. Потенциальную угрозу такая программа представляет, как минимум, для данных посетителей сайта (IP, браузер и т. д.), но в любой момент ботнет мог запустить их заражение или перенаправление на другие ресурсы, или даже организацию DDoS-атаки средствами посетителей сайта МИД.

Кроме того, угрозу он представлял и для сотрудников министерства и казахстанских посольств, так как они доверяют собственному интернет-ресурсу. Злоумышленник мог «попросить» сотрудников скачать какой-либо файл (например, троян) с сайта или сделать фишинговую рассылку с прикрепленным вредоносным файлом. В таком случае Казахстан мог бы понести потери в виде утечки конфиденциальной информации. В прошлом уже были инциденты с утечкой адресов электронной почты и служебной переписки сотрудников диппредставительств Казахстана.

«Более полную информацию по обнаруженному ботнету мы пока сказать не можем, так как установленную на него защиту мы еще не полностью проанализировали», — говорит президент ЦАРКА.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

CCR         HHN      
W Y    6      H   L9S
B5M   ISJ   2TL      
  D    T    F     1AM
GU8         RH8      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie