Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Водители смогут оплачивать штрафы при помощи POS-терминалов

04.05.2016 12:46 Автор:  Вадим Романченко

В столице презентовали переносные POS-терминалы, предназначенные для безналичной оплаты штрафов за административные правонарушения. Такая система будет принимать все банковские карты и предоставит возможность столичным автолюбителям оплачивать штрафы на месте. Информация об этом опубликована на официальном сайте города Астаны.

Услуга, которой нет аналогов в Казахстане, создана для удобства горожан, ведь никто из автолюбителей не застрахован от мелких правонарушений. Для упрощения процедуры оплаты штрафа специально закуплены новые модели POS-терминалов.

«На сегодняшний день сотрудники полиции прошли обучение и уже используют 30 единиц POS-терминалов для оплаты штрафов правил дорожного движения на месте. Такой пилотный проект реализуется только в столице», - отметил начальник отдела автоматизации и электронных услуг Управления административной полиции ДВД г. Астаны Нуржан Адилов.

Оплачивая штраф на месте в течение первых семи дней, водитель получит скидку 50%. Размер комиссии при оплате через терминал составит 1,5% от суммы штрафа. Если предположить, что сумма штрафа - 5250 тенге, то комиссия составит 79 тенге.

POS-терминалы визуально напоминают сенсорные мобильные телефоны. Они просты в использовании - стоит ввести номер протокола и сумму штрафа, а при распечатке указывается сумма комиссии. Терминалы не нужно заряжать, в конце дня они подсчитывают итоги и заранее предупреждают о том, сколько чековой ленты осталось.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

 G          D        
RN     9    B O   A1J
 M    RTT   27E      
 2     9      G   RQB
P1T           B      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie