Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

4G появится во всех райцентрах Казахстана до конца 2017 года

19.10.2016 15:33 Автор:  Вадим Романченко

Все районные центры Казахстана до конца 2017 года будут подключены к мобильной связи стандарта 4G. Об этом сообщил министр Даурен Абаев, передает Казинформ.

«Одной из приоритетных задач развития телекоммуникации является обеспечение населения широкополосным доступом в Интернет. На сегодня количество пользователей Интернет достигло 73%, что обеспечило Казахстану 41 место в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности. В населенных пунктах численностью 10 тысяч человек и более внедрена мобильная связь стандарта 3G. Мобильная связь стандарта 4G запущена в населенных пунктах с численностью 50 тысяч человек и более. К концу 2017 года стандартом 4G, планируется охватить все районные центры страны», - рассказал министр.

Он также проинформировал, что в целях снижения цифрового неравенства министерством совместно с компаниями «Казахтелеком» и «Транстелеком» разработаны проекты подключения к широкополосному доступу в Интернет сельских населенных пунктов посредством государственно-частного партнерства.

«В результате реализации данного проекта в 1300 сельских населенных пунктах будет создана инфраструктура связи нового поколения. Она обеспечит высокоскоростным подключением в Интернет сельских школ, больниц, отделения почты, различные государственные организации и бюджетные учреждения», - пояснил он.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

3NB         QQF      
B H    9      H   93U
K X   4MN   B1E      
C D    3      R   X5T
CR5         MGN      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie