Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В индексе киберготовности Казахстан на уровне африканских стран

03.02.2017 16:02 Автор:  Вадим Романченко

В Казахстане наблюдается острая нехватка специалистов по кибербезопасности. Вследствие чего многие госструктуры не защищены от хакерских атак. Об этом заявил президент Центра анализа и расследования кибератак Олжас Сатиев, передает Kazpravda.kz.

В минувшие выходные в Казахстане взломали более 300 серверов местных акиматов, маслихатов и министерств. Такие данные привели в ЦАРКА. По мнению экспертов, нападение в Сети продолжатся, если не создать единую систему кибербезопасности.

«Чтобы поймать хакера, мы должны думать, как хакер. Нужно обладать большими знаниями, чем сам этот хакер. Здесь мы приходим к тому, что я говорил: у нас нет кадров. У нас проблема с кадрами. По индексу киберготовности наш индекс – 0, 174, на уровне африканских стран. А некоторые хакеры, с которыми нам удалось пообщаться, утверждают, что их движение в Казахстане не столь масштабно, как в других странах. Более того, они полагают, что усиление кибербезопасности сетевого пространства может дать обратный эффект. Хакер взломал сайт и уже начинает другие взламывать, затягивает. Чем сильнее защищен сайт, тем его интересней взламывать. Больший интерес появится у хакеров», – сказал Сатиев.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

QIA         9TI      
N Q    O    8 M   FSM
KIB   2JQ   N 2      
  K    E    6 4   SEL
CGM         4F6      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie