Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Электронный паспорт здоровья внедрят в Казахстане до конца 2018 года

15.05.2017 14:48 Автор:  Вадим Романченко

Министерством здравоохранения РК проводится работа по разработке электронного паспорта здоровья, который позволит хранить все важнейшие данные о здоровье на протяжении всей жизни человека, с обеспечением возможности их доступа из любой точки независимо от места проживания и лечения. Об этом рассказал глава ведомства Елжан Биртанов, сообщает primeminister.kz.

«С 2018 года запланировано поэтапное внедрение электронного паспорта здоровья на территории Республики Казахстан. В настоящее время на базе Городской поликлиники № 9 города Астана совместно с практикующими врачами проводится пилот по использованию электронного паспорта здоровья», - сказал министр.

Также он уточнил, что «все бумажные вопросы будут отменены с 1 января 2019 года».

На сегодняшний день в среднем по Республике Казахстан в 38% организаций здравоохранения внедрены локальные медицинские информационные системы.

«Для обеспечения организаций здравоохранения компьютерной техникой и внедрения локальных медицинских информационных систем совместно с акиматами областей и городов Астана и Алматы принимаются меры по созданию соответствующей ИТ-инфраструктуры. Министерством заключены меморандумы с акимами регионов по обеспечению организации здравоохранения необходимой компьютерной техникой на 50% в 2017 году и 100% в 2018 году. Так, в текущем году за счет средств местного бюджета планируется закуп более 16 тысяч единиц компьютерной техники», - добавил спикер.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

7DK         C4T      
9      O    G     SLG
398   YIX   JI7      
2 L    E    5 P   K9L
DN8         6TT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie