Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Правительство рассмотрело вопросы развития электронного образования в Казахстане

04.10.2017 11:14 Автор:  Вадим Романченко

Правительство Казахстана рассмотрело вопросы развития электронного образования, сообщает primeminister.kz.

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев доложил, что на сегодняшний день концептуально система образования идет по трем основным направлениям: цифровизация процесса образования, цифровой образовательный контент, цифровизация управления образованием.

Для автоматизации учебного процесса в среднем образовании используется система электронных журналов. Планируется, что в школах, внедривших электронные журналы, будет введен запрет на использование бумажных. По мнению разработчиков, это прекратит дублирование и существенно сократит отчетность.

В высшем образовании работает «Единая система управления высшим образованием», которая наполняется с помощью интеграций информационных систем ВУЗов, тем самым позволяет всегда видеть актуальные данные по статусу каждого обучающегося. В сфере науки цифровизированы подача заявок на все научные гранты, прием отчетов, учет статей, база электронных адресов.

По второму направлению — цифровой образовательный контент, для школ внедрены 80 тысяч видеофильмов и интерактивных уроков на трех языках, которые помогают учителю вести урок на более высоком уровне. В этом году доступ к указанным цифровым ресурсам получили 7 082 школы.

Данные цифровые ресурсы доступны в онлайн и оффлайн режимах, т.е. учитель предметник берет готовый видеоматериал и на самом уроке включает его для объяснения или закрепления учебного материала. Учителю теперь не нужно искать дополнительные материалы к урокам.

Третье направление — цифровизация управления образованием, предусматривает создание единой системы управлением, которая будет включать создание Big Data на основе всех образовательных баз данных.

«В этой связи до конца 2017 года министерством планируется интеграция внутриведомственных образовательных баз данных, а интеграция наших данных с базами данных государственных органов планируется в 2018 году», — заключил Е. Сагадиев.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

I           F        
H 2    C    P J   QOW
LJN   376   R5R      
  R    M      3   T2I
  Q           M      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie