Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Видеонаблюдение охватит 95% территории Алматы к концу года

30.01.2018 22:28 Автор:  Вадим Романченко

Полиция города Алматы в целях профилактики и предупреждения преступности активно применяет информационные технологии. До конца нынешнего года планируется продолжить установку камер видеонаблюдения в рамках программ «Безопасная улица» и «Безопасный двор», и довести охват территории города до 95%. Об этом рассказала подполковник полиции Салтанат Азирбек, передает Profit.kz.

«В дежурные части районных УВД и отделов полиции осуществляется вывод изображений с установленных видеокамер для наблюдения за обстановкой в режиме реального времени, с возможностью просмотра видеозаписи, а также внедрены охранные функции аналитики, реагирующей на вынос предметов и вещей, скопление лиц или оставленный предмет» - прокоментировала работу системы Салтанат Азирбек.

Кроме того, подполковник полиции поделилась, что в текущем году для профилактики уличной преступности и раскрытия преступлений планируется реализовать проект «Система видеомониторинга мест массового скопления граждан» с дополнительной установкой в общественных местах еще тысячи камер видеонаблюдения, а также модернизации центра оперативного управления. 

Сегодня в городе Алматы используются возможности более 115 тысяч камер видеонаблюдения. Благодаря внедрению систем видеонаблюдения в минувшем году с их помощью раскрыто 1218 преступлений, выявлено свыше 21564 административных правонарушений, в том числе 20801 нарушений правил дорожного движения.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

CPM         IPF      
F G    W      S   PU7
J48   G5L   BQ5      
8 8    B      E   99S
44O         IFM      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie