Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

КНБ cможет в случае необходимости блокировать интернет и связь

01.02.2018 23:17 Автор:  Вадим Романченко

Руководство комитета национальной безопасности Казахстана, в рамках выполнения проекта постановления правительства «Национальный антикризисный план реагирования на инциденты информационной безопасности», может получить право в особых ситуациях блокировать интернет и связь в стране. Указанный документ опубликован на портале электронного правительства РК, передает Sputnik.

Из проекта постановления следует, что в случае значительных угроз информационной безопасности КНБ вносит обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз. Председатель комитета, его заместители, начальники территориальных органов либо лица, их замещающие, вправе приостанавливать работу сетей и средств связи, оказание услуг связи, доступ к интернет-ресурсам и размещенной на них информации в интересах всех субъектов оперативно-розыскной деятельности. После этого будет производиться уведомление уполномоченного органа в области связи и генеральной прокуратуры в течение двадцати четырех часов.

Стоит отметить, что план не распространяется на информационные системы в защищенном исполнении, отнесенные к государственным секретам в соответствии с законодательством Казахстана о государственных секретах, а также сети телекоммуникаций специального назначения или правительственной, засекреченной, шифрованной и кодированной связи.

Публичное обсуждение проекта постановления правительства продлится до 13 февраля 2018 года.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

YTI         YGU      
M K    1    G J   4ET
7 T   TTX   RFJ      
6 X    I    Q E   ILP
DCX         2H6      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie