Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

В Казахстане впервые применили технологию блокчейн на государственном уровне

28.03.2018 23:33 Автор:  Вадим Романченко

Национальный Банк Республики Казахстан запустил систему Invest Online, благодаря которой, используя мобильное приложение, казахстанцы смогут в онлайн-режиме инвестировать средства в ноты НБ РК, в том числе на небольшие суммы. Для этого впервые на государственном уровне применена технология блокчейн, передает profit.kz.

Каждая транзакция внтури Invest Online записывается в неразрывную цепочку блоков в виде распределенного реестра, что обеспечивает сохранность и неизменность информации. Благодаря широким технологическим возможностям, система позволит работать с ценными бумагами не только Национального Банка, но и крупных казахстанских компаний, которые планируют выходить на IPO, в том числе с привлечением денег населения.

«Эмиссия краткосрочных нот стартует с 27 марта текущего года. Общий объем эмиссии составляет 50 млрд. тенге. Ставка доходности по этим ценным бумагам составляет 8,5% годовых. Это означает, что на текущую дату вы можете купить ноту за 92 тенге 19 тиын, продав ее через год за 100 тенге. Вы можете в любой момент времени продать ноты, получив начисленную сумму. Процесс начисления дохода можно мониторить через личный кабинет в системе Invest Online». - отметил Данияр Акишев, председатель Национального Банка.

Мобильное приложение Invest Online уже доступно в Play Market и в ближайшее время появится в App Store. Для регистрации в приложении потребуется использование ЭЦП, личный кабинет ЕНПФ или субсчет Центрального депозитария ценных бумаг.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

QTR         R5D      
T X    5      T   LCO
IHT   ILC     S      
X P    1      3   M8L
IOM           S      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie