Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Более 1300 подъездов в городах Павлодар и Аксу будут подключены к «облачному видеонаблюдению»

10.05.2018 07:59 Автор:  Вадим Романченко

Оператор АО «Казахтелеком» анонсировал инновационную услугу «облачное видеонаблюдение», которая станет доступна жителям Казахстана в рамках развития проекта «smartcity». Об этом было сообщено в ходе встречи Председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева с заместителем акима Павлодарской области Жайыком Шарабасовым, передает пресс-служба оператора.

Сообщается, что в текущем году к услуге «Smarthome» планируется подключить 180 домов в Павлодаре и более 1300 подъездов к «облачному видеонаблюдению» по проекту «smartcity» в областном центре и в одном из крупных промышленных центров региона - городе Аксу. Также порядка 200 квартир будет оснащено датчиками по концепции «smarthome»

«На сегодняшний день все районные центры Павлодарской области подключены к волоконно-оптическим линиям связи, телефонизировано 100% сельских населенных пунктов, интернетизировано 96%. Мы продолжим работу по цифровизации региона, одной из первоочередных является задача по обеспечению высокоскоростным доступом к сети Интернет социально-значимых объектов. Соответствующие поручения были даны руководству Восточной РДТ», - отметил Куанышбек Есекеев.

Сейчас «Казахтелеком» обеспечивает доступ к высокоскоростному интернету для 212 образовательных учреждений и 308 объектов здравоохранения Павлодарской области. До конца текущего года планируется подключить 330 медицинских учреждений и 380 школ.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

ITC         4        
  I    1    1 2   OCC
MK7   PDR   5LH      
3      8      Y   A9D
Q5T           6      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie