Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Столичных школьников научат создавать собственные IT-проекты

23.05.2018 08:14 Автор:  Вадим Романченко

В столице Казахстана запустят проект «Основы программирования в начальном образовании» для учеников 2, 3 и 4 классов, который обеспечит детей стартовыми знаниями в создании собственных компьютерных игр, мультфильмов и IT-проектов. Об этом рассказала заместитель акима Астаны Малика Бектурова, передает официальный сайт города.

«Как вы знаете, в соответствии с предыдущей программой обучение информатики начиналось с 7 класса, и тоже было в виде факультатива. Нынешняя программа предоставлена в более игровой форме, она очень интересная, интерактивная, обладает большим функционалом. Можно делать и анимацию, и игры, и клипы снимать. Это интереснее, чем изучать программирование в теории, как это было ранее», — рассказывает Малика Бектурова.

Проект стартовал пилотно в сентябре 2017 года в рамках исполнения поручения Главы государства по программе «Цифровой Казахстан» в школе-лицее № 27. В нем было задействовано 373 учащихся начальных классов.

«Пилотный проект показал, что он успешен. С учетом рекомендаций преподавателей и детей мы внесли предложения составителям программы о том, как ее нужно доработать. Мы планируем внедрять программу в новом году для того, чтобы дети с самых младших классов могли учиться программированию и в дальнейшем применять эти навыки в жизни», — пояснила заместитель акима Астаны.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

4MT         N3T      
  C    H    G 8   O6J
  G   3BH   R48      
  Y    U    2 7   AUT
  D         O5G      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie