Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

«Кселл» создает экосистему цифрового мобильного контента Mobi

31.05.2018 07:44 Автор:  Вадим Романченко

В настоящее время компания «Кселл» создает крупнейшую в стране экосистему цифрового мобильного контента. Линейка Mobi сейчас - это телепередачи всех крупнейших казахстанских телеканалов, популярные фильмы в партнерстве с Megogo и глобальные премьеры любимых сериалов с Amediateka Home of HBO, это сотни тысяч книг от Bookmate, в том числе и на казахском языке. Популярные казахстанские и мировые музыкальные треки, тысячи выпусков 70-ти популярных журналов.

Летом прошлого года в линейку вошли мобильные финансовые услуги, которые сейчас объединяют уже более 150 партнеров. Сюда входит оплата парковок и проезда в общественном транспорте, оплата коммунальных услуг через Alseco, покупка товаров и оплата других услуг. С октября прошлого года у абонентов Activ появилась возможность снимать денежные средства с баланса мобильных номеров в более чем 3 тыс. отделений АО «Казпочта» по всему Казахстану.

Пользователи развлекательных сервисов линейки Mobi отдают предпочтение казахстанскому контенту. В топе поисковых запросов сервиса – поп-музыка, рэп, хип-хоп и казахстанская музыка. На сервисе Mobi Music сейчас есть треки 395 казахстанских исполнителей. В тройку самых популярных вошли Ерке Есмахан, Кайрат Нуртас и Канат Умбетов. «Хит-парад казахстанской музыки» входит в топ-3 наиболее популярных плейлистов вместе с «Хитами дня» и подборкой «Домашний уют». По данным компании, на одного пользователя Mobi Music в сутки приходится в среднем 43 прослушанных трека или около 2 часов.

Подписчики Mobi TV предпочитают сериалы, реалити-шоу и новости. Лидеры рейтинга по просмотрам – шоу «Қалаулым» и сериал «Кухня». В лидерах предпочтений казахстанцев оказались также и отечественные телевизионные каналы – «Первый канал Евразия» и «31 канал».

У подписчиков электронной библиотеки Bookmate популярностью пользуется литература о саморазвитии и психологии. При этом самыми популярными книгами последнего месяца стали роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» и работа израильского профессора Юваля Ноя Харари «Sapiens: Краткая история человечества». В среднем абоненты «Кселл» проводят в «библиотеке» 66 минут в день, предпочитая делать это с помощью iPhone6.

Примерно 180 минут в месяц отводит для просмотра фильмов и сериалов подписчик Mobi Kino, потребляя при этом чуть больше 3 ГБ интернет-трафика. «Игра престолов», «Мир Дикого Запада» и мультфильм «Маша и медведь» - самый популярный видео-контент у пользователей этого сервиса.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

ICK         TTS      
O 1    9      9   65O
NLX   BK4   JEH      
  N    9      P   UI6
779         WQS      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie