Новости Казахстанского IT Рынка 

0
рубрика: Казахстан

Казахстан

Отмену «мобильного рабства» отложили до конца 2015 года

31.07.2015 10:09 Автор:  Вадим Романченко

«Мобильное рабство» в Казахстане отменят в конце 2015 года. Об этом сообщил руководитель управления контроля в области связи и информатизации Комитета связи, информации и информатизации МИР РК Руслан Абдикаликов, передает Tengrinews.kz.

Изначально услуга переносимости номера (MobileNumberPortability - MNP) должна была заработать в июле, однако у чиновников возникли замечания, которые касаются части закона «Об информатизации», что тормозит принятие поправок в закон «О связи».

«Они не касались связи, MNP. Все замечания, предложения были адресованы правительству. Сейчас правительство занимается тем, что готовит заключение к законопроекту. Мы как орган-разработчик отрабатываем все те предложения, которые депутаты представили в закон «Об информатизации». Заключение правительства будет в августе внесено в Мажилис, в сентябре работа над законом будет продолжена. Мы будем готовить его ко второму чтению. После он будет передан в Сенат, и после того как верхняя палата Парламента примет его, законопроект передадут на подпись Главе государства. Теперь наши сроки внедрения MNP переносятся где-то до конца 2015 года», - добавил спикер.

Напомним, услуга MNP позволяет менять оператора с сохранением прежнего номера.