Новости HARDWARE 

Highscreen Zera S — бюджетный смартфон с 4-ядерным процессором и экраном IPS

10.04.2014 10:55 Автор:  Вадим Романченко

Highscreen Zera S – второй представитель новой серии Highscreen Zera. Новинка приходит на смену модели Highscreen Alpha Rage, которая на момент выхода на рынок в августе 2013 года была самым доступным по цене 4-ядерным смартфоном в России.

highscreen_zera_s_01.jpg

В Highscreen Zera S используется современный чипсет MediaTek MT6582. Не путать с MT6582M: обе этих аппаратных платформы включают по 4 ядра ARM Cortex-A7 и графику Mali-400MP2, но в случае Highscreen Zera S она работает на частоте 500 МГц, а в случае аппаратов на MT6582M – 416 МГц. Кроме того, центральный процессор Highscreen Zera S имеет максимальную частоту 1,4 ГГц – против 1,3 в случае MT6582M, а объем установленной в смартфон оперативной памяти равен 1 Гб. Благодаря всем этим аппаратным компонентам новинка Highscreen обеспечивает ощутимо более высокую производительность в играх, чем смартфоны, построенные на SoC MediaTek MT6582M, MediaTek MT6589 или Qualcomm MSM8225Q.

Вторым признаком, характеризующим Highscreen Zera S как смартфон с характеристиками 2014 года, является экран: матрицей IPS как таковой уже никого не удивишь, но дисплей новинки выполнен с использованием технологии OGS (One Glass Solution).  Разрешение экрана Highscreen Zera S составляет 540 х 960 точек при диагонали 4,5 дюйма.

Также в Highscreen Zera S предусмотрены камеры разрешением 2 и 5 мегапикселей (последняя – с автофокусом), слот для флеш-карт формата MicroSD, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 1800 мАч. Функционирует устройство под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Как и Highscreen Zera F, модель Zera S обладает уникальным дизайном, разработанным Highscreen.

О комплекте поставки. В комплекте со всеми смартфонами Zera, включая Highscreen Zera S, идут зарядка и кабель с подсветкой. Блок зарядного устройства всегда светится синим, а кабель, в зависимости от заряда, красным (когда смартфон заряжается) и синим (когда аккумулятор заряжен).

О дальнейших планах. До конца весны в продаже появятся еще одна модель серии Zera – флагманский Highscreen Zera U: это смартфон на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6592 с максимальным «фаршем», включая экран Full HD и два сменных аккумулятора емкостью 4 000 и 2 000 мАч.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Apple выпустит две модели iWatch в третьем квартале

10.04.2014 10:26 Автор:  Вадим Романченко

Очередной прогноз от аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо касается умных часов iWatch, выход которых ожидается в третьем квартале текущего года. При этом ожидается, что в продаже будут представлены сразу две модели устройства. Одна получит 1,3-дюймовый экран, другая – 1,5-дюймовый. В остальном же новинки будут полностью одинаковы.

Предполагается, что часы iWatch получат гибкий AMOLED-экран защищенный сапфировым стеклом и смогут работать без сопряжения со смартфонами или планшетами Apple. Кроме того, новинки получит стильный корпус, а некоторые модели вовсе будут изготавливаться с использованием роскошных материалов, в результате чего их стоимость может достигать нескольких тысяч долларов.

iwatch_concept_1.jpg

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Apple провела встречу с именитыми производителями часовой продукции, а именно компаниями LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) и Swatch, однако договоренности достигнуты не были.

0
рубрика: Lenovo

Логотип Lenovo

Lenovo выпустит планшет ThinkPad 10 на базе Windows 8.1

10.04.2014 10:23 Автор:  Вадим Романченко

В Сети появилась информация о том, что компания Lenovo готовит к выпуску планшет ThinkPad 10, работающий под управлением операционной системы Windows 8.1 Pro.

Устройство получило 10,1-дйюмовый экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей, 2-мегапиксельную тыльную и 8-мегапиксельную лицевую камеры, слот для карточек формата microSD, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, чип NFC и аккумуляторную батарею емкостью 33 Втч.

lenovo_thinkpad.jpg

За производительность новинки отвечает 64-битный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3795 с тактовой частотой 1,6-2,5 ГГц, компанию которому составляют 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Согласно предварительным данным, стоимость планшета составит $1300, а за отдельную плату можно будет дополнить устройство клавиатурой, которая превратит Lenovo ThinkPad 10 в ультрабук. Информация о сроках начала поставок планшета не уточняется.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Новые планшеты iPad получат дактилоскопический датчик

10.04.2014 10:21 Автор:  Вадим Романченко

По мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, компания Apple выпустит обновленные планшеты iPad в третьем квартале текущего года. При этом речь идет как о модели iPad Air, так и iPad Mini.

Предполагается, что новинки получает более производительное железо и обзаведутся сканером отпечатков пальцев, который ранее был опробован на базе смартфона iPhone 5s. Обе модели, скорее всего, будут построены на базе процессора A8, тогда как индивидуальной особенностью обновленного iPad Air может стать 8-мегапиксельная камера.

ipad_air.jpg

Что касается 12,9-дюймовой модели iPad Pro, то ее дебют аналитик ожидает лишь в 2015 году. Причина задержки большого iPad заключается в необходимости Apple адаптировать операционную системой iOS под экран соответствующего форм-фактора. При этом речь идет не о банальном растягивании интерфейса, а о полностью переосмысленном использовании рабочего пространства. Кроме того, аналогичную работу также должны будут проделать разработчики iOS-приложений.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Умные часы Samsung Gear 2 признали ремонтопригодными

10.04.2014 10:20 Автор:  Вадим Романченко

Специалисты iFixit получили в свое распоряжение умные часы Samsung Gear 2 и тот час же приступили к изучению компоновки их внутренностей. Забегая вперед отмети, что устройство получило 8 баллов по шкале ремонтопригодности.

Специалистам понравилось, что все клипсы, болты и зажимы позволяют беспрепятственно получить доступ к необходимым компонентам, а батарея может быть извлечена и заменена без использования специальных инструментов. Также была отмечена превосходна компоновка печатной платы и полное отсутствие клея в изделии. Главным же недостатком устройства оказался его дисплей, который составляет единую конструкцию с передней панелью, что несколько усложняет ремонт в случае повреждения экрана.

Samsung_Gear_2_ifixit.jpg

Напомним, в конфигурацию часов Samsung Gear 2 входит 1,63-дйюмовый Super AMOLED экран с разрешением 320 x 320 пикселей, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 2-мегапиксельная камера, аккумуляторная батарея емкостью 300 мАч и защищенный от влаги и пыли корпус.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Различие между 4,7- и 5,5-дюймовым iPhone будет заключаться лишь в разрешении экрана

10.04.2014 10:19 Автор:  Вадим Романченко

Аналитик KGI Securities, Мин-Чи Куо опубликовал свой прогноз касательно спецификаций новых смартфонов компании Apple.

По мнению аналитика, в текущем году «яблочный» производитель выпустит две модели смартфонов iPhone, одна получит 4,7-дюймовый экран с разрешением 1334 × 750 пикселей, другая – 5,5-дюймовый с разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Также предполагается, что оба смартфона получат одинаковые технические характеристики, а именно процессор A8, 1 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной флэш-памяти, 8-мегапиксельную тыльную камеру с диафрагмой f/2.2, сканер отпечатков пальцев и чип NFC. Экран устройств будет защищен покрытием из сапфирового стекла.

iphone_6_side.jpg

Кроме того, ожидается, что модели iPhone шестого поколения станут немного тоньше – 6,5 мм против 7,0 мм у iPhone 5. Новинки будут работать под управлением iOS 8.

Официальный анонс iPhone 6 ожидается в начале осени текущего года, о стоимости новой продукции пока ничего неизвестно.