Новости HARDWARE 

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Классический белый - новые блоки питания AeroCool Templarius Imperator

11.05.2015 11:23 Автор:  Екатерина Зиновская

Компания AeroCool выпустила на рынок блоки питания серии Templarius Imperator - модели мощностью от 550 до 1150 Вт в классическом белом цвете рыцарей ордена Тамплиеров.

Старшая модель линейки с мощностью 1150 Вт соответствует сертификату 80 PLUS Gold – это стабильные 90% энергоэффективности при максимальной нагрузке. Модели на 850 и 750 Вт обеспечат эффективность на уровне 88% – это сертификат 80 PLUS Silver. А рабочие лошадки на 650 и 550 Вт могут похвастаться сертификатом 80 PLUS Bronze и энергоэффективностью не менее 85%. Кроме того, три старшие модели отличаются отсоединяемыми кабелями для более удобного размещения блока питания внутри корпуса.

Система охлаждения в новых моделях представлена тихим 139-миллиметровым вентилятором с интеллектуальным регулятором скорости и технологией G-Flow. Для регулировки входного напряжения используется активный корректор коэффициентов мощности A-PFC.

0
рубрика: multimedia

Экономично и удобно - беспроводная мышь SVEN RX-305 Wireless

11.05.2015 10:58 Автор:  Екатерина Зиновская

Финский производитель компьютерной акустики и периферии компания SVEN выпустила новую беспроводную мышь SVEN RX-305 Wireless с эргономичным корпусом и кнопкой переключения сенсора. Мышь оснащена сенсором BlueLed, который обеспечивает точное позиционирование, разрешение меняется простым нажатием кнопки, а использование контроллеров нового поколения позволяет экономно расходовать энергию (одного комплекта питания хватает примерно на год).

Для беспроводного подключения к компьютеру испольуется 2.4 GHz Nano-приемник с радиусом действия до 10 метров. Девайс совместим с операционными системами Windows XP/Vista/7/8, а ресурс каждой клавиши составляет более 3 000 000 нажатий.

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Transcend JetDrive Lite 256 ГБ позволит быстро увеличить объем памяти MacBook

11.05.2015 10:36 Автор:  Екатерина Зиновская

Компания Transcend объявила о выходе новых карт расширения памяти 256 GB JetDriveTM Lite Series для MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air. Следует отметить, что доработанные возможности совместимости карт расширения позволяют использовать их в более широком ряде моделей.

Обозначенный объем 256 GB можно использовать для резервного копирпования, хранения и переноса личных файлов. В моделях MacBookPro с дисплеем Retina или MacBook Air карты JetDrive Lite обеспечивают комфортную работу благодаря тому, что не выступают за пределы слота карт-ридера после установки.

Карты памяти Transcend JetDriveLite собраны на базе чипов топ класса MLCNAND и обеспечивают скоростью чтения до 95 Мб/с и записи - до 60 Мб/с. В настоящее время карты JetDrive Lite 130/350/360 доступны в вариантах до 256 ГБ, а JetDrive Lite 330 в вариантах 64 ГБ и 128 ГБ.

Карты памяти Transcend JetDriveLite используют встроенный алгоритм ECC (error correction code), который автоматически исправляет возможные ошибки передачи данных, а также сложный алгоритм выравнивания износа ячеек памяти для стабильной производительности в течение длительного периода эксплуатации. Более того, в серии JetDriveLite применяется технология COB (Chip-on-Board) для обеспечения полной пыле- и влагостойкости.