Новости HARDWARE 

0
рубрика: Hardware News

Hardware

ZTE Grand S Pro – 5-дюймовый LTE-смартфон за $250

13.06.2014 16:50 Автор:  Вадим Романченко

Китайская компания ZTE представила на американском рынке 5-дюймовый смартфон Grand S Pro, наделенный поддержкой сетей стандарта LTE. За данную модель производитель просит $250.

Аппаратная часть новинки построена вокруг четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, компанию которому составляет 2 ГБ оперативной памяти. Также смартфон оборудован экраном с разрешением 1280 × 720 пикселей, 13-мегапиксельной тыльной камерой, 2-мегапиксельной лицевой и аккумуляторной батареей емкостью 2300 мАч, которой должно хватить на 10 часов работы в режиме разговора. Под хранение файлов отведено 8 ГБ встроенной флэш-памяти с возможностью увеличения пространства за счет карточек формата microSD. Габаритные размеры изделия равны 142 x 71 x 10 мм при массе 155 граммов.

Grand_S_Pro.jpg

За работу аппарата отвечает операционная система Android 4.3.

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Razer выпустит умные часы Nabu

13.06.2014 15:42 Автор:  Вадим Романченко

Компания Razer готовится к выходу на рынок носимых компьютеров. Первым решением производителя станут умные часы Nabu, которые в настоящий момент доступны разработчикам приложений для предзаказа по цене $50. Поставки устройства разработчикам начнутся 10 июля. О том, когда новинка доберется до конечных потребителей, и какой при этом будет ее стоимость не уточняется.

razer_nabu.png

Умные часы Razer Nabu получили OLED-экран с разрешением 128 х 32 пикселей, а также акселерометр, высотомер и вибромотор. Синхронизация устройства со смартфоном происходит посредством интерфейса Bluetooth 4.0 LE. Время автономной работы новинки варьирует от 5 до 7 дней. Изделие поддерживает смартфоны Apple начиная с модели iPhone 5, а также все устройства на базе Android 4.3 или более новой версии. Габаритные размеры Razer Nabu составляют 81 x 63 x 14 мм.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Samsung Galaxy F сравнили с Galaxy S5

13.06.2014 15:25 Автор:  Вадим Романченко

Премиальный смартфон Samsung Galaxy F, также известный под названием Galaxy S5 Prime, вновь стал фигурантом новостных лент. На этот раз новинка была заснята рядом с флагманской моделью Galaxy S5, что позволило раскрыть некоторые ее особенности. В частности, стало известно, что устройство обладает достаточно скромными экранными рамками и малой толщиной корпуса, тогда как в целом внешность смартфона мало чем отличается от Galaxy S5.

Samsung_Galaxy_F_Prime_vs_Samsung_Galaxy_S5.jpg

По слухам, Samsung Galaxy F получит 5,3-дюймовый экран с разрешением 1440 х 2560 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти и 16-мегапиксельную камеру. За работу устройства будет отвечать операционная система Android 4.4 KitKat. Отметим, что габаритные размеры изделия идентичны Galaxy S5, но при этом рабочая поверхность устройства несколько выросла, прежде всего, этому способствовало снижение толщины экранных рамок.

Дебют Samsung Galaxy F ожидается в сентябре этого года.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Samsung представила европейскую версию смартфона Galaxy S III Neo

13.06.2014 15:09 Автор:  Вадим Романченко

В прошлом месяце компания Samsung представила смартфон Galaxy S III Neo, теперь же новинка добралась и до Европы, но при этом устройство претерпело кое-какие изменения. Так, на смену четырехъядерному процессору с тактовой частотой 1,2 ГГц пришла более быстрая версия с частотой 1,4 ГГц. Кроме того, европейский вариант имеет в наличии лишь один слот для SIM-карт, тогда как в индийской версии их два. В остальном смартфоны идентичны.

Galaxy_S_III_Neo.jpg

Новинка оборудована 4,8-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, слотом для карточек формата microSD, 8- и 1,9-мегапиксельной камерами, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0, а также аккумуляторной батареей емкостью 2100 мАч. За работу аппарата отвечает операционная система Android 4.4.2 KitKat.

Смартфон Samsung Galaxy S III Neo уже продается в магазинах Германии и доступен по цене около 270 евро.

0
рубрика: Logitech

Логотип Logitech

В разработке игровых устройств серии G Logitech помогают геймеры

13.06.2014 13:50 Автор:  Вадим Романченко

Компания Logitech рассказала, как появляются на свет ее именитые игровые устройства серии G. Как оказалось, в тестировании новых продуктов участвуют киберспортсмены. Они делятся с разработчиками своими впечатлениями и замечаниями, прежде чем новинки появятся на рынке. Команды оснащены комплектами гаджетов Logitech G: гарнитурами, мышами, клавиатурами и игровыми ковриками. В течение всего года они выступают на турнирах от имени Logitech.

Untitled-1_1.jpg

Команды, которые пользуются Logitech G: Alliance в Швеции и Германии, CJ Entus в Корее, DetonatioN в Японии, Invictus Gaming в Китае, mYinsanity в Швейцарии, XCN в Индонезии и Cloud 9, Hammer Time и Team SoloMid в США.

Как отметил Эхтишем Раббани, генеральный менеджер игрового направления Logitech: «Команды из нашего реестра являются одними из лучших в мире и им нужен спортивный инвентарь, достойный их уровня. Мы верим в киберспорт и в будущее этого направления как популярного вида соревнований. Мы гордимся тем, чтобы работаем вместе с спортсменами мирового класса, вместе достигаем побед».

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Фотографии смартфона iPhone 6 в сборе

13.06.2014 11:50 Автор:  Вадим Романченко

В Сети появились новые фотографии смартфона iPhone 6. Новые снимки подтверждают информацию о том, что смартфон получит более тонкий корпус похожий на iPod Touch пятого поколения.

Еще одна новая деталь, которая сразу бросается в глаза, заключается в измененном типе кнопок громкости. Ранее таковые были круглыми, однако в iPhone 6 производитель предпочел использовать вытянутые прямоугольные кнопки. Скорее всего, это обусловлено малой толщиной корпуса, которая, по слухам, составит около 6 мм.

Apple_iPhone_6_7.jpg

Что касается технических характеристик изделия, то от нового iPhone стоит ожидать увеличения диагонали до 4,7 дюйма, а также нового и быстрого процессора Apple A8, производительность которого будет на 50% выше относительно предшественника.

Apple_iPhone_6_5.jpg

Apple_iPhone_6_6.jpg

Официальный анонс iPhone 6 ожидается этой осенью, предположительно в сентябре. Новинка будет поставляться с предустановленной операционной системой iOS 8.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Galaxy Note 4 получит модификацию с изогнутым экраном

13.06.2014 11:32 Автор:  Вадим Романченко

В Сети появилась информация о том, что наладонник Samsung Galaxy Note 4 может быть выпущен в двух вариантах – в плоском и изогнутом. Модель с обычным экраном будет рассчитана на массового потребителя, тогда как версия с изогнутым дисплеем поступит в продажу ограниченным тиражом.

На данный момент известно, что плоская версия Galaxy Note 4 получит 2K-экран, однако в случае гибкой модели может использоваться матрица с разрешением 720p.

galaxy_note_3.jpg

По слухам, аппаратная часть смартфона Galaxy Note 4 будет построена вокруг восьмиядерного процессора Exynos 5433 либо четырехъядерного Qualcomm Snapdragon 805 (версия с LTE). Объем оперативной памяти составит 3 ГБ. Также новинке достанется 16-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения и датчик ультрафиолетового излучения.

Официальный анонс смартфона Samsung Galaxy Note 4 ожидается в начале сентября этого года в рамках берлинской выставки IFA 2014.

0
рубрика: LG

логотип LG

Спецификации планшетов LG G Pad 7.0, G Pad 8.0 и G Pad 10.1

13.06.2014 11:21 Автор:  Вадим Романченко

Компания LG обнародовала технические характеристики новых планшетов линейки G Pad.

Младшая в линейке модель LG G Pad 7.0 получила семидюймовый IPS-экран с разрешением 1280 × 800 пикселей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карточек формата microSD, 3- и 1,3-мегапиксельную камеры, а также аккумуляторную батарею емкостью 4000 мАч.

LG_G_Pad_Series.jpg

Модели LG G Pad 8.0 достался восьмидюймовый экран с разрешением 720p, 16 ГБ интегрированной флэш-памяти, 5-мегапиксельная тыльная камера, 1,3-мегапиксельная лицевая и аккумулятор на 4200 мАч. Остальные параметры, в том числе процессор и объем оперативной памяти, идентичны младшей модели.

Планшет LG G Pad 10.1 отличается от модели G Pad 8.0 лишь 10,1-дюймовым экраном и аккумуляторной батареей емкостью 8000 мАч. В остальном оба устройства идентичны.

Сроки начала поставок и стоимость новинок будут объявлены дополнительно.

0
рубрика: Lenovo

Логотип Lenovo

Спецификации и фотографии флагманского 2K-смартфона Lenovo K920

13.06.2014 10:22 Автор:  Вадим Романченко

В павильонах выставки Mobile Asia Expo 2014 был замечен новый флагманский смартфон компании Lenovo. Модель получила заводскую маркировку K920 и, по сути, представляет собой улучшенный вариант смартфона Vibe Z.

Новинка получила шестидюймовый экран с разрешением 2560 × 1440 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флэш-памяти, 16-мегапиксельную тыльную камеру с системой оптической стабилизации изображения (Optical Anti-Shake, так ее описывает производитель) и 5-мегапиксельную лицевую. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. На этом информация об изделии исчерпана.

lenovo_k920_1.jpg

lenovo_k920_2.jpg

lenovo_k920_4.jpg

На данный момент нет информации, касающейся сроков появления смартфона в продаже. Также неизвестна стоимость гаджета. Кроме того, неизвестно будет ли смартфон доступен за пределами китайского рынка.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Samsung представила новые AMOLED-планшеты Galaxy Tab S

13.06.2014 08:22 Автор:  Вадим Романченко

Компания Samsung официально представила свои новые AMOLED-планшеты. Линейка Galaxy Tab S представлена двумя моделями, одна получила 2K-экран с диагональю 8,4 дюйма, другой же достался 10,5-дюймовый дисплей c аналогичным разрешением. В остальном же оба устройства имеют схожие параметры.

За производительность новинок отвечает восьмиядерный процессор Exynos 5 или четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц (зависит от модели), а компанию ему составляет 3 ГБ оперативной памяти. Планшеты доступны в вариантах с 16 и 32 ГБ встроенной памяти, однако при необходимости пространство под хранение файлов можно увеличить за счет карточек формата microSD. Также планшеты располагают 8-мегапиксельной тыльной камерой и 2,1-мегапикесельной лицевой. Толщина изделий составляет всего 6,6 мм

 galaxy_tab_S.png

Питание 8,4-дюймовой модели обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 4900 мАч, тогда как 10,5-дюймовой версии досталась батарея на 7900 мАч.

Продажи новинок стартуют в следующем месяце. Планшет Galaxy Tab S 8.4 будет доступен по цене от $399 за версию с Wi-Fi, а за модель Galaxy Tab S 10.5 в базовой конфигурации производитель просит $499.