Новости HARDWARE 

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Ожидается появление трех новых iPhone X в 2018 году

13.11.2017 23:19 Автор:  Вадим Романченко

Известный аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, отметившейся рядом удачных прогнозов и связями с цепочкой поставок производителей, поделился вероятными планами Apple на рынке смартфонов в 2018 году. По его информации, ожидается появление трех новых устройств модельного ряда iPhone X

518627.jpg

Новинки включают 5,8-дюймовую и 6,5-дюймовую версии на OLED-панели, а также 6,1-дюймовую с LCD матрицей. Дизайн всей тройки не имеет драматических изменений - на месте безрамочный дисплей почти во всю переднюю панель и камера TrueDepth, а также соотношение сторон, аналогичное оригиналу. Модель на 6,5-дюймов скорее всего получит название iPhone X Plus

Ожидается, что версия с 6,1-дюймовым LCD-экраном получит самое маленькое разрешение и станет самым доступным устройством линейки. Его ориентировочная цена должна составить от 649 до 749 долларов США.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Рассекречен дизайн Samsung Galaxy S9

13.11.2017 21:48 Автор:  Вадим Романченко

На просторах китайского сервиса обмена короткими сообщениями Weibo обнаружились 3D-модели дизайна еще не анонсированного флагманского смартфона Samsung Galaxy S9. Устройство получит безрамочный дизайн передней панели очень похожий на предыдущий Galaxy S8, однако тыльная сторона, судя по всему, изменится весьма заметно.

518612.jpg

Новинка получит сдвоенную основную камеру в вертикальном варианте компоновки объективов. Дактилоскопический сканер расположится в одну линию с камерой чуть ниже и отделен вспышкой. Отметим, что пользователи жаловались, что при расположении сканера справа от камеры часто на ощупь промахивались и пачкали объектив.

518613.jpg

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus приписывают экраны 5,8 и 6,2 дюйма, и традиционно по две разные однокристальные системы для каждой из моделей в зависимости от региона - Snapdragon 845 и недавно анонсированную Exynos 9810. Причем аппараты на Exynos могут получить уменьшенные печатные платы и аккумулятор большей емкости.

 

Анонс Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus должен состояться в начале следующего года.