Новости HARDWARE 

0
рубрика: LG

логотип LG

LG Lucid 3 - 4,7-дюймовый LTE-смартфон за $300

18.04.2014 11:13 Автор:  Вадим Романченко

Компания LG анонсировала бюджетный LTE-смартфон Lucid 3, продажами которого будет заниматься американский оператор Verizon.

В конфигурацию устройства входит защищенный стеклом Gorilla Glass 3 4,7-дюймовый экран разрешением 540 х 960 пикселей, четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, 5-мегапиксельная тыльная камера со светодиодной вспышкой, 0,3-мегапиксельная лицевая, а также аккумуляторная батарея емкостью 2440 мАч, которой должно хватить на 12 часов автономной работы в режиме разговора. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat. Габариты изделия составляют 131,5 x 66 x 9,9 мм, а масса – 123 грамма.

lg_lucid3.jpg

За модель свободную от контракта производитель просит $299,99. Информация о сроках появления смартфона LG Lucid 3 в других регионах отсутствует.

0
рубрика: RIM

Логотип RIM

BlackBerry сосредоточится на High-End смартфонах

18.04.2014 08:56 Автор:  Вадим Романченко

В прошлом году компания BlackBerry отказалась от выпуска флагманских смартфонов, поскольку популярность таковых постепенно снижается, а уровень конкуренции в данном сегменте невероятно высок. Недавно же глава BlackBerry Джон Чен вовсе сделал заявление, согласно которому в перспективе компания готова избавиться от мобильного подразделения, если оно не начнет приносить прибыль. Все это привело к волнениям в рядах поклонников канадской продукции, однако в ближайшем будущем таковые могут спасть спокойно – мобильное подразделение продолжит свою работу и сконцентрируется на производстве High-End смартфонов с QWERTY-клавиатурой, рассчитанных на корпоративных пользователей. Также господин Чен подтвердил планы компании по выпуску тачфонов.

BlackBerry_Logo.jpg

Напомним, в ближайшие 18 месяцев BlackBerry планирует выпустить как минимум три смартфона оборудованные физическое клавиатурой, в том числе бюджетный аппарат Z3, ориентированный на рынки развивающихся стран.