Новости HARDWARE 

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Samsung доработает биометрическую аутентификацию на уровне ПО

23.11.2017 03:28 Автор:  Вадим Романченко

Источник сообщил, что Samsung намерена доработать биометрические сканеры радужки глаза и лица. При этом улучшения будут нести программный характер, в то время как аппаратную часть компания оставит прежней.

GalaxyNote7_Feature_Iris_Main_Final_1.jpg

Стоит отметить, что у данной схемы есть как свои плюсы, так и минусы. Очевидным положительным моментом является обратная совместимость с обновлением всех совместимых смартфонов. Отрицательный момент в том, что не приходится ждать существенных изменений, позволяющих хоть как-то конкурировать с камерой True Depth и системой лицевой аутентификации Face ID от Apple.

Таким образом, Samsung решает пока что сдаться без боя, возможно, понимая бесперспективность своей актуальной технологии. Как быстро южнокорейский гигант подготовит достойный ответ купертинцам пока загадка, но совершенно точно не в ближайшем новом поколении Galaxy.

0
рубрика: Huawei

Huawei

Huawei Honor V10 показался на рендере

23.11.2017 03:07 Автор:  Вадим Романченко

Рендер пока еще не анонсированного смартфона Huawei Honor V10 обнаружился на просторах Weibo, китайского аналога Twitter.

Каких либо откровений с точки зрения дизайна, судя по всему, ждать не приходится. Новинка будет похожа на что-то среднее между младшей моделью актуального флагмана компании Mate 10 Lite, и на бюджетный Honor 7X, анонс которого должен состоятся 5 декабря. Изображений тыльной стороны пока нет.

Honor_V10_real_life_image_leak_222.jpg

Устройству приписывают шестидюймовый дисплей разрешением 2160 х 1080, аппаратную платформу Kirin 970 с нейронным модулем, сдвоенную камеру на датчиках 16 и 23 Мп.

Honor V10 будет представлен 28 ноября. Выход на прилавки ожидается немного позже по цене около $450.

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Microsoft Surface Book 2 разряжается в играх при подключении к сети питания

23.11.2017 01:46 Автор:  Вадим Романченко

Издание The Verge сообщает, что старшие модификации премиум-ноутбука Microsoft Surface Book 2, имеющие на борту игровую дискретную видеокарту GeForce GTX 1060, не способны восполнять или даже просто держать заряд батареи при подключении от сети. Данная проблема ставит крест на использовании флагманского ноутбука в качестве мобильной игровой системы

dims_017.jpg

Причиной нехватки заряда является недостающая мощность блока питания, входящего в комплект поставки. Зарядное устройство обеспечивает лишь 102 Вт (учитывая побочные потери мощности, лишь 95 Вт доходит до потребителя), в то время как одни процессор и видеокарта без остальных компонентов под максимальной нагрузкой требуют 105 Вт.

Microsoft подтвердила наличие данной "особенности" старших Surface Book 2, однако дальнейших комментариев давать не стала.