Новости HARDWARE 

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Выявлена проблема разговорного динамика Google Pixel 2

24.10.2017 20:18 Автор:  Вадим Романченко

Практически одновременно с сообщениями о выгорании дисплеев Google Pixel 2 XL, пользователи массово жалуются на проблемы с разговорным динамиком обычного Google Pixel 2. 

pixel2.jpg

Во время работы смартфона из динамика доносятся щелчки и высокочастотные звуки. И в отличие от аналогичной неисправности iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которую Apple все же удалось исправить программно, звуки в динамике Pixel 2 слышны исключительно тогда, когда смартфон заблокирован. Причем, совершенно не важно, включен при этом дисплей или нет. Ни один из возможных способов решения, в том числе перезагрузка, сброс настроек или режим полета не помогают в решении проблемы.

Google пообещала на следующей неделе выпустить обновление, которое призвано устранить данную неисправность.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Samsung Galaxy S9 может получить нейронный модуль

24.10.2017 20:15 Автор:  Вадим Романченко

Источники сообщают, что компания Samsung работает над нейронным процессором для еще не анонсированной флагманской линейки смартфонов Galaxy S9.

Нейронный модуль должен появиться в однокристальной системе семейства Exynos, для которого Samsung собирается использовать наработки ранее приобретенного китайского стартапа DeePhi Tech. Интеллектуальное ядро будет отвечать за распознавание речи при помощи нейронных сетей, улучшение работы с камерой и другие подобные задачи по аналогии с Kirin 970 от Huawei, а также Apple A11 Bionic.

Samsung_Galaxy_S9_render_.jpg

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus приписывают экраны 5,8 и 6,2 дюйма, и традиционно по две разные однокристальные системы для каждой из моделей в зависимости от региона - Snapdragon 845 и Exynos. Причем аппараты на Exynos могут получить уменьшенные печатные платы и аккумулятор большей емкости. Становится неясным, как компания будет решать столь существенную проблему региональных различий, ведь, в пусть пока еще и не представленной Snapdragon 845 наличие нейронного модуля находится под большим вопросом.

Анонс Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus должен состояться в начале следующего года.

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Смартфоны линейки Google Pixel 3 получили кодовые названия - Albacore, Blueline и Crosshatch

24.10.2017 20:10 Автор:  Вадим Романченко

Инсайдеры сообщают, что новая тройка смартфонов Google Pixel 3 проходит под кодовыми названиями Albacore, Blueline и Crosshatch.

В свое время Pixel 2 и Pixel 2 XL именовались как Walleye и Taimen соответственно. Таким образом, компания продолжает использовать в качестве кодовых названий различные виды рыб.

google_pixel_3_concept_design_149311300900.jpg

Источники отметили, что Albacore и Blueline будут относиться к сегменту премиум, а Crosshatch будет соответствовать характеристиками и ценой верхней границе среднего.

Некоторое время до официального анонса Google Pixel 2 и Pixel 2 XL тоже существовала третья модель под названием Muskie, но она так и не добралась до прилавков. Следовательно, не стоит опираться только на названия. Но возможно и другое — например, что в скором времени третий представитель линейки Pixel 2 все же будет представлен.