Новости HARDWARE 

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Неанонсированный смартфон линейки Google Pixel 2 под кодовым именем Muskie снова засветился

26.10.2017 23:16 Автор:  Вадим Романченко

Проект смартфона линейки Pixel 2 от компании Google под кодовым названием Muskie снова показался в Android Open Source Project (AOSP). Это весьма иронично, ведь только недавно, когда в сеть попали названия трех смартфонов следующего модельного ряда Pixel 3, мы уже предпологали, что возможно третьего представителя текущего поколения нам еще удасться увидеть.

Google_Pixel_2.jpg

Напомним, изначально ожидалось, что Google Pixel 2 будет представлен тремя моделями Walleye, Taimen и Muskie. Если первые два вышли как Pixel 2 и Pixel 2 XL соответственно, то про третий компания тактично умолчала.

Muskie имеет плотность пикселей 560 dpi, что соответствует разрешению Pixel 2 XL, но емкость аккумулятора таинственного смартфона составляет 3830 мАч, тогда как Pixel 2 XL получил аккумулятор 3520 мАч. Это может означать, что Muskie вполне может оказаться самым производительным смартфоном линейки Pixel 2

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Apple могла понизить точность FaceID в iPhone X для стабилизации ситуации с поставками

26.10.2017 16:16 Автор:  Вадим Романченко

Apple испытывает серьезные трудности с производством iPhone X, и для повышения скорости выпуска качественных устройств может снизить точность FaceID, сообщает Bloomberg. 

По информации источника, Apple должна была снизить поставки вдвое из-за большого количества брака комплектующих, но справилась с ними, немного снизив требования к характеристикам сканера лица. Представитель Apple Труди Мюллер поспешила дать официальное опровержение, заявив, что слухи о понижении точности Face ID не соответствуют действительности. 

identify_your_face.jpg

Смартфон iPhone X станет доступен для предзаказа завтра, и поступит на прилавки 3 ноября. Объем поставок на старт продаж составит от 2 до 3 млн устройств, в то время как количество одних только предзаказов превысит 5-6 млн. Всего к концу года Apple сможет произвести около 20 млн iPhone X, и сможет преодолеть дефицит только по завершению первого квартала 2018 года. 

Для России iPhone X представлен в рекомендованной розничной цене 79 990 рублей за 64 ГБ и 91 990 рублей за версию с 256 ГБ. Но фактические цены могут быть в несколько раз, потому как дефицит в странах бывшего СНГ и приграничных Европы будет ощущаться особенно остро, а значит рынок возглавят спекулятивные предложения.