Новости HARDWARE 

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Названы лучшие смартфоны 2017 года

26.11.2017 23:13 Автор:  Вадим Романченко

Издание TechRadar опубликовало популярный рейтинг лучших смартфонов года, при составлении которого учитывались качество камеры устройства, быстродействие, дизайн, а также цена, которая в некоторых случаях оказалась решающим фактором.

miQWj5zNWgmWnGu9WXhuqF_970_80.jpg

Согласно рейтингу, первое и вторые места достались Samsung Galaxy S8 и S8 Plus. На третью строчку попал многострадальный Google Pixel 2. Эксперты назвали в качестве достоинств устройства лучшую камеру и лучший дисплей на рынке, однако учли огромное количество технических проблем, с которым пришлось столкнуться пользователям. Apple iPhone X сенсационно не попал в лидеры, закрепив за собой лишь четвертое место, потому как мощная начинка, хороший дисплей и действительно рабочая передовая камера True Depth с технологией Face ID не смогли оправдать «невероятно высокую цену».

Другие продукты Apple этого года, смартфоны iPhone 8 Plus и iPhone 8, попали вовсе на девятую и восемнадцатую строчки за отсутствие новшеств (во втором случае, еще и сдвоенной камеры), а также дороговизну. В остальном порядок расстановки мест следующий: Huawei Mate 10 Pro, Samsung Galaxy Note 8, LG V30, LG G6, OnePlus 5T, Google Pixel 2 XL, Sony Xperia XZ Premium, HTC U11, iPhone 8 и закрывает рейтинг Honor 9.

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Google запатентовала ноутбуки, автоматически выравнивающие угол экрана по лицу пользователя

26.11.2017 22:50 Автор:  Вадим Романченко

Компания Google зарегистрировала патент на ноутбуки, автоматически подстраивающие угол экрана под пользователя, сканируя его лицо.

Опубликованный патент гласит: «Ноутбук может иметь датчик изображения, сконфигурированный для обнаружения лица пользователя и механическую автоматическую регулировку угла и положения экрана, чтобы сохранить лицо пользователя в поле зрения камеры или держать экран в оптимальном положении для зрительного восприятия»

google_pixelbook_640x331.jpg

Стоит отметить, что патент был подан еще в 2013 году, а значит, что подобная технология может быть представлена совсем скоро, если техническая реализация нивелировала возможные трудности. Дело в том, что вся система должна работать постоянно и реагировать быстро, при этом механика должна иметь высокую плавность хода, чтобы не создавать дискомфорт.