Новости HARDWARE 

0
рубрика: Intel

Intel представила восьмое поколение мобильных процессоров Core с индексом U

21.08.2017 22:11 Автор:  Вадим Романченко

Сегодня компания Intel официально представила процессоры Core 8-го поколения, о чем и говорили ранние утечки, но только вот анонс коснулся лишь 4-х мобильных процессоров на 14-нм платформе Kaby Lake Refresh. Десктопные Coffee Lake обещают показать осенью, не уточняя конкретных сроков.

Новинками стали процессоры, относящиеся к экономичной серии: Core i5-8250U и i5-8350U, а также Core i7-8550U и i7-8650U. Все они являются четырехъядерными восьмипоточными, что произошло впервые, потому как до этого момента процессоры с индексом U ограничивались двумя физическими ядрами при четрех потоках вычислений. В первую очередь это обеспечило, как утверждает Intel, прирост производительности более чем на 40%, относительно предыдущего поколения.

514276__1_.jpg

Пытаясь сохранить TDP на уровне 15Вт компания понизила частоты и оснащает все модели младшим встроенным видеоядром Intel UHD Graphics 620, в то время как старшие модели прошлого поколения U оснащались более производительной графикой Intel Iris Plus Graphics 640. Так что в плане быстродействия в игровых и прочих графических приложениях Kaby Lake Refresh может сильно уступить процессорам, которым приходит на смену. 

514276__1_.jpg

Дабы не вносить путаницу большим количеством новых процессоров, под восьмое поколение Intel решила объединить сразу три платформы - это 14-нм Kaby Lake Refresh и Coffee Lake, а также 10-нм Cannon Lake, которая ожидается не раньше начала следующего года.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

LSC         RAT      
N I    Y    H J   TL2
MJ5   TDW   IUN      
  9    3    L P   2GF
41J         ETD      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie