Новости HARDWARE 

0
рубрика: Hardware News

Цены на видеокарты NVIDIA подрастут, а AMD испытывает большие проблемы с поставками RX Vega

28.08.2017 14:27 Автор:  Вадим Романченко

Едва ли рынок видеокарт начал стабилизироватся вместе с постепенным падением популярности майнинга криптавалют, как вновь отовсюду поступают неутешительные новости. Представители цепочки поставок утверждают, что ближайшее время можно ожидать рост розничных цен на видеокарты NVIDIA вплоть до 10% в связи с огрничением доступности GDDR. Инсайдеры с другой стороны фронта констатируют проблемы и у конкурента: в магазины поставлено лишь 25 000 экземпляров AMD RX Vega со старта продаж, а дефицит сохраниться до октября.

NV_vs_AMD.jpg

Высокий спрос на энергозависимую память уже несколько месяцев подкашивает по отпускным ценам для потребителя все смежные OEM-рынки. Но если для NVIDIA ситуация прогнозировалась некоторое время назад, то с AMD оказалась несколько сложнее. Крайне ограниченные поставки RX Vega и спекулятивные цены оказались завязаны не только на дефиците HBM2-памяти. Дело в том, что подрядчики испытывают трудности в интеграции памяти и GPU Vega 10 на одной подложке, получая на выходе большое количество брака, и теперь уже GlobalFoundries не может достаточно обеспечить спрос достаточным количеством этих 14-нм процессоров.

NVIDIA предусматрительно решили пока перенести массовое производство новых GPU Volta, использующих HBM2-память, на первый квартал 2018 года.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

NDB         GCX      
N      D      W   529
XNX   SHW   P7T      
O K    2    H     EEF
TDI         GPT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie