Новости HARDWARE 

0
рубрика: Apple

Apple подтвердила, что программно замедляет старые iPhone

21.12.2017 22:11 Автор:  Вадим Романченко

Несколько дней, как сеть заполняют жалобы пользователей, что некоторые старые модели iPhone на новой операционной системе работают медленнее, причем зависимость увеличивается с износом батареи. Теперь же сама Apple решила пояснить ситуацию:

«Наша цель заключается в обеспечении пользователей лучшими впечатлениями, включая производительность и продление времени жизни устройств. У литий-ионных батарей падает возможность обеспечивать требующийся пиковый ток в холодных условиях, при низком заряде, а также по мере старения со временем. Это может приводить к неожиданному выключению устройств для защиты электронных комплектующих. В прошлом году мы выпустили для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE функцию, сглаживающую разовые всплески, когда требуется защитить устройство от внезапного выключения в таких условиях. Теперь функция расширилась на iPhone 7 с iOS 11.2 и в планах добавить ее для других проектов в будущем» - сообщил представитель Apple в недавнем интервью изданию TechCrunch.

s_l1000.jpg

Другими словами, компания расписалась в том, что специально замедляет старые модели iPhone ради стабильности и защититы их от выхода из строя. Если это действительно так и без коммерческой подаплеки, то Apple явно перестарались. Один из пользователей зафиксировал двухкратное падение производительности при 20%-износе батареи iPhone 6s в тесте GeekBench: со старой батареей смартфон выдал 1466 и 2512 баллов в однопоточном и многопоточном тесте, а после замены - 2526 и 4445 баллов соотвественно

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

D           GPP      
9 S    T    L     T71
EMR   LYX   3S6      
  G    A      E   C2X
  L         F3T      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie