Новости HARDWARE 

0
рубрика: Видеокарты

Nvidia представила архитектуру Turing и три новые видеокарты для профессионалов

14.08.2018 16:16 Автор:  Павел Минский

Сегодня на выставке SIGGRAPH компания Nvidia представила новую архитектуру видеокарт, которая будет в ближайшие несколько лет использоваться во всех новых 3D-картах компании. Архитектура получила название Turing.

В компании отмечают, что Turing стала самым большим прорывом со времен изобретения GPU CUDA в 2006 году. Так, в ней впервые появились выделенные ядра для ускорения трассировки лучей и новые тензорные ядра для инференса.

Два новых движка в сочетании с более производительными вычислениями для симуляции и улучшенной растеризации отлично подходят для гибридного рендеринга, используемого в индустрии визуальных эффектов. Последняя, к слову, оценивается в 250 млрд долларов. Гибридный рендеринг позволяет создавать контент кинематографического качества и новые эффекты на базе нейросетей, он обеспечивает недоступный ранее уровень интерактивности при работе с моделями высокой сложности.

Для того, чтобы разработчики могли полностью задействовать весь потенциал новой архитектуры, NVIDIA добавила в платформу разработки RTX новые SDK с инструментами для ИИ, трассировки лучей и симуляции. Компания также объявила, что ключевые графические приложения, которыми пользуются миллионы дизайнеров, художников и ученых, получат доступ к функциональности Turing через платформу RTX.

Одновременно с новой архитектурой NVIDIA представила три продукта на ее базе — профессиональные видеокарты Quadro RTX 8000, Quadro RTX 6000 и Quadro RTX 5000. Все они получили память GDDR6 и тензорные ядра, но характеристики, конечно же, разнятся.

Модели Quadro RTX 8000 и RTX 6000 предлагают по 4608 ядер CUDA и по 576 тензорных ядер, а также шину памяти шириной 384 бита. Разница же между ними заключается в объеме памяти: у старшей модели — 48 ГБ, у младшей — 24 ГБ. В распоряжении NVIDIA Quadro RTX 5000 — 3072 ядра CUDA и 384 тензорных ядра. Ширина шины памяти составляет 256 бит, а объем памяти — «всего» 16 ГБ.

Видеокарты Quadro на архитектуре Turing появятся на рынке в четвертом квартале текущего года, но уже осенью ожидается другой интересный анонс, на котором зеленые представят потребительские видеокарты нового поколения.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

994         F        
  Q    N    Y 6   QKB
UH2   5SL   55U      
  X    U      M   W6F
9DO           H      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie