Новости HARDWARE 

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Samsung представила смартфон Galaxy Note 3 Neo

31.01.2014 19:26 Автор:  Вадим Романченко

Компания Samsung официально представила смартфон Galaxy Note 3 Neo, а также его LTE-версию.

Новинка получила 5,5-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 1280 х 720 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, 8-мегапиксельную тыльную камеру с автофокусом и датчиком изображения BSI CMOS и 2-мегапиксельную лицевую. Кроме того, устройство оборудовано адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и NFC, приемником GPS/ГЛОНАСС и аккумулятором на 3100 мАч.

galaxy_note_3_neo_.jpg

Модель Galaxy Note 3 Neo LTE+ оснащается шестиядерным процессором (2 ядра Cortex-A15 частотой 1,7 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц), тогда как за производительность Galaxy Note 3 Neo отвечает четырехъядерный процессор частотой 1,6 ГГц. В качестве операционной системы используется Android 4.3. Габаритные размеры изделия составляют 148,4 x 77,4 x 8,6 мм, масса — 162,5 грамма.

Стоимость смартфона и дата начала его поставок будут объявлены позже.

0
рубрика: Microsoft

Логотип Microsoft

Билл Гейтс может уйти с поста председателя совета директоров Microsoft

31.01.2014 10:32 Автор:  Вадим Романченко

По данным издания Bloomberg, компания Microsoft может назвать имя нового генерального директора уже на следующей неделе. Также сообщается, что в настоящий момент наиболее вероятным кандидатом является вице-президента Microsoft по отношениям с корпоративными клиентами Сатья Наделла, который работает в компании с 1992 году и хорошо знает ее внутренние устройство.

bill_gates.jpg

Кроме того, источник утверждает, что Билл Гейтс может уйти с поста председателя совета директоров, а его место займет независимый директор корпорации Джон Томпсон, который занял свое место в совете лишь в 2012 году. Предполагается, что только его трезвый взгляд на вещи сможет обуздать аппетиты взращенного корпорацией гендиректора. Сам же Гейтс при этом сохранит за собой место в совете директоров.

0
рубрика: Motorola

Логотип Motorola

Motorola Mobility получила квартальный убыток равный $384 миллионам

31.01.2014 10:17 Автор:  Вадим Романченко

Убыточность компании Motorola Mobility несколько лет беспокоила корпорацию Google, но с учетом грядущей сделки с Lenovo, которая все еще нуждается в одобрении ряда рыночных регуляторов, интернет-гигант наконец-то может вздохнуть спокойно.

Наглядное представление о финансовой ситуации Motorola Mobility дает отчет компании за четвертый квартал, согласно которому американский производитель за год сократил выручку на 18% до $1,24 миллиарда и увеличил операционный убыток со $152 до 384 миллионов. При этом подразделение не смогло улучшить свои показатели даже несмотря на сокращение штата на 365 сотрудников и выпуск смартфонов Moto G и Moto X.

Moto_X.jpg

На сегодняшний день в Motorola Mobility работает 3894 человека.

0
рубрика: Hardware News

Hardware

Google сохранила за собой право на выпуск модульного смартфона

31.01.2014 10:16 Автор:  Вадим Романченко

Вчера компания Google подтвердила продажу мобильного подразделения Motorola китайской компании Lenovo, однако некоторые наработки интернет-гигант все же оставит при себе. В их число попадает модульный смартфон Project Ara, конструкция которого позволяет произвести замену внутренних компонентов без необходимости обращения к специалистам. В частности, пользователи могут самостоятельно установить более производительный процессор, увеличить объем оперативной памяти и аккумулятора. Предполагается, что финальная версия Project Ara будет готова в 2015 году.

Project_Ara.png

В настоящий момент за разработку аппарата отвечает подразделение перспективных технологий Motorola со штатом чуть менее сотни человек, однако, как оказалось, данная структура в ближайшее время войдет в состав Android-подразделения Google и продолжит свою деятельность в прежнем объеме.

0
рубрика: Hardware News

Hardware

В США могут запретить вождение в Google Glass

31.01.2014 10:15 Автор:  Вадим Романченко

Американское правительство обеспокоено безопасностью дорожного движения после появления в продаже носимого компьютера Google Glass. В частности, представители штатов Делавэр, Иллинойс, Миссури, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Западная Вирджиния и Вайоминг считают, что данное устройство может отвлекать водителей от участия в дорожном движении и как следствие приводить к дорожно-транспортным происшествиям. В связи с этим рассматривается возможность введения запрета на вождение в Google Glass.

Google_Glass.jpg

Напомним, осенью прошлого года в Калифорнии произошел первый случай, когда полицейские оштрафовали водителя за использование во время движения носимого компьютера Google Glass. Согласно официальному рапорту изначально Сесилия Абади нарушила скорость, за что был выписан один штраф, затем полицейские обратили внимание на инновационный девайс Google, который послужи поводом для второго штрафа.

0
рубрика: Samsung

Логотип Sаmsung

Samsung работает над планшетом Galaxy Tab 4 8.0

31.01.2014 10:14 Автор:  Вадим Романченко

В базе данных ассоциации Bluetooth SIG засветился планшет Samsung под условным названием SM-T330. Предполагается, что в итоге данная модель будет представлена как Galaxy Tab 4 8.0, по крайней мере, об этом говорит описание устройства. Отметим, что предыдущее поколение планшета Galaxy Tab имело маркировку T310, SM-T311 и SM-T315.

Samsung_SM_T330_Galaxy_Tab_4.jpg

Технические спецификации новинки не уточняются, но, вероятно, таковые будут схожи с характеристиками планшета Galaxy Tab Pro 8.4, который в свою очередь сейчас является флагманским восьмидюймовым устройством в модельном ряде Samsung и обладает 8,4-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1600 пикселей, процессором Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти. В то же время внешность Galaxy Tab 4 8.0 может сильно отличаться от предшественника.