Новости IT и науки 

0
рубрика: Google

Логотип Google

Google стал крупнейшей в мире медиакорпорацией

03.06.2013 06:51 Автор:  Вадим Романченко

Аналитическое агентство ZenithOptimedia сообщило о том, что компания Google стала крупнейшей в мире медиакорпорацией, подвинув прежнего лидера в лице американского телевещателя DirecTV на вторую строчку.

Своему успеху Google обязана видеохостингу YouTube, социальной сети Google+ и своему поисковому алгоритму. В совокупности все сервисы интернет-гиганта в прошлом году принесли компании $37,9 миллиарда. Также отмечается, что Google контролирует 62% и 49% мирового интернет-поиска и рекламы соответственно. При этом доля Google на рынке поисковой рекламы составляет 82%.

google_office.jpg

Для сравнения, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в рейтинге ZenithOptimedia заняла лишь 27 место, уступив одну позицию Microsoft. При этом компания Yahoo расположилась на 15 месте, а сервис микроблогов Twitter вовсе не попал в зачетную тридцатку.

0
рубрика: Google

Логотип Google

Google проиграла иск против ФБР

03.06.2013 06:49 Автор:  Вадим Романченко

В Сан-Франциско прошло закрытое судебное заседание, в ходе которого компания Google отчаянно сражалась за конфиденциальную информацию своих пользователей. Как сообщает ресурс CNET, интернет-гигант ежегодно получает от ФБР требования раскрыть информацию о конкретных пользователях, но в большинстве случаев на каждый такой запрос имеется судебный ордер. Однако законодательство США позволяет компетентным органам в срочном порядке и без судебного постановления затребовать все необходимые материалы от телекоммуникационных компаний, к числу которых относится и Google, если это касается государственной безопасности.

google_office.jpg

На этот раз компания Google решила в судебном порядке оспорить 19 подобных писем-требований от ФБР, но потерпела поражение. В то же время судья дала ясно понять, что если Google сформулирует конкретные причины для отказа по данным письмам, то суд готов провести повторное слушанье. При этом по двум письмам-требованиям суд потребовал от ФБР предоставить подробную информацию.

Все это означает лишь то, что сохранить свою анонимность в интернете уже практически невозможно.