Новости IT и науки 

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

iPhone 8 с дактилоскопом на тыльной стороне показался на фото

05.06.2017 11:44 Автор:  Вадим Романченко

В Сети появились «живые» фотографии нового смартфона Apple с дактилоскопом на тыльной стороне. Пока их подлинности не подтверждена.

Аппарат на снимке имеет тонкий металлический корпус и огромный экран. Аппаратной кнопки Home нет, а основная камера имеет два вертикально расположенных объектива.

iphone_8_2.jpg

Изначально предполагалось, что юбилейный iPhone 8 получит симметрично изогнутый экран со встроенным в него сканером отпечатков пальцев. Позже стало известно, что компания отказалась от изогнутого дисплея из-за проблем с ламинированием и хрупкости такого решения, тогда как интегрированный в экран дактилоскоп может работать неидеально.

Первым смартфоном со сканером отпечатков пальцев в экране должен был стать Samsung Galaxy S8, но подрядчик не успел закончить работу вовремя.

0
рубрика: Статистика

Логотип Статистика

Продажи видеокарт упали на 19,2%

05.06.2017 11:33 Автор:  Вадим Романченко

В первом квартале 2017 года было продано 10 миллионов видеокарт, что на 19,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете аналитической компании Jon Peddie Research.

Рынок графических ускорителей продолжает падать вслед за сокращением спроса на персональные компьютеры. Для сравнения, в 2005 году были реализовано 44 миллиона видеокарт.

Наибольшей популярностью пользуется продукция NVIDIA, которая контролирует 72,5% рынка. Конкурирующая AMD имеет долю на уровне 27,5%.

Производители видеокарт утверждают, что лучше всего продаются игровые ускорители. Однако, чтобы нивелировать падение доходов от сокращения поставок, они вынуждены подымать цены и искать пусти увеличения выручки за счет предложения новых премиальных решений. Так, появились дорогие карточки NVIDIA Founders Edition.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Apple выплатила разработчикам приложений более $70 миллиардов

05.06.2017 11:19 Автор:  Вадим Романченко

Компания Apple выплатила разработчикам приложений более $70 миллиардов с момент запуска магазина App Store в 2008 году. Год назад этот показатель составлял $50 миллиардов.

За последние 12 месяцев количество загрузок в App Store выросло более чем на 70%. Этому, в частности, способствовали игры Pokemon GO и Super Mario Run.

Обычно комиссия Apple от размещения приложений в App Store составляет 30%. Таким образом, сервис уже принес компании около $30 миллиардов чистой прибыли.

App_Store.jpg

Сейчас компания активно призывает разработчиков продавать больше подписок и сервисов через приложения в обмен на снижение комиссии. Не всем нравится такая политика, в связи с чем некоторые разработчики предпочитают продавать подписки через собственные сайты по сниженной цене.