Новости IT и науки 

0

Логотип Онлайн-сервисы

Анонсированы игровые облачные сервисы OnLive Go и CloudLift

06.03.2014 17:18 Автор:  Вадим Романченко

В 2010 году состоялся запуск первого в мире игрового облачного сервиса под названием OnLive, однако судьба к нему была неблагосклонна в виду малого количества поддерживаемых им игр и высоких требований к интернет-подключению. Уже в августе 2012 года сервис сменил владельца и на какое-то время исчез. И вот OnLive снова в строю.

Обновленный OnLive поделен на две части. Первая получила название CloudLift и позволяет запускать игры из библиотеки Steam без предварительной загрузки. Другими словами вы можете выбрать любую игру из вашей коллекции и сразу же начать в нее играть, правда для этого придется оформить подписку стоимостью 15$ в месяц. При этом игру можно запустить на компьютере, а продолжить на планшете.

onlive.jpg

Другая часть называется OnLive Go и ориентирована на многопользовательские игры, играть в которые можно будет на малопроизводительных компьютерах и планшетах под управлением операционной системы Android. Обработка всех данных будет производиться на удаленных серверах, тогда как для нормальной работы приложений потребуется стабильное и достаточно быстрое интернет-соединение.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Исследование: iPhone 5c продается плохо из-за пластикового корпуса

06.03.2014 10:37 Автор:  Вадим Романченко

Компания Munster провела исследование, согласно которому количество потребителей желающих приобрести смартфон iPhone 5c снизилось до 6%, тогда как еще в декабре данный показатель равнялся 9%. Аналитики отмечают, что разница между iPhone 5c и iPhone 5s составляется всего $100, однако немного переплатив пользователи получат не только устройство в металлическом корпусе, но также более современный процессор и сканер отпечатков пальцев.

iphone_5c.jpg

Также отмечается, что концепция продажи смартфонов в ярких цветных корпусах больше не работает, данная политика была успешна в случае mp3-плееров, но к новым смартфонам iPhone она неприменима.

Напомним, даже после запуска смартфоны iPhone 5c не особо привлекали потребителей. При этом если запасы iPhone 5s иссякали моментально, то приобрести модель iPhone 5c можно было в любое время в неограниченном количестве. Более того, iPhone 5c полностью вытеснил с продажи iPhone 5, что разгневало некоторых пользователей, которые желали приобрести модель предыдущего поколения по сниженной цене.

0
рубрика: Microsoft

Логотип Microsoft

Стив Баллмер сожалеет об упущенных возможностях на мобильном рынке

06.03.2014 07:58 Автор:  Вадим Романченко

Выступая в оксфордской школе бизнеса бывший глава Microsoft Стив Баллмер заявил, что ему хотелось бы вернуться на десять лет назад и завоевать мобильный рынок. Также руководитель отметил, что не стоит сожалеть о прошлом, но необходимо взобраться на волну с новым трендом. Какой именно тренд имеет в виду Баллмер, не уточняется.

Отметим, что для операционной системы Windows Phone еще не все потеряно. В настоящий момент таковая уступает лишь Android и iOS, однако отрыв от второго места по-прежнему огромен. Тем не менее, Windows Phone является самой быстро растущей операционной системой в мире, некоторые аналитики считают, что уже через несколько лет она сможет опередить по популярности iOS. Конечно, при условии, что рыночная доля платформы Apple продолжит падение.

balmer.jpg

Что же касается трендов, то сейчас они очевидны - умные часы и фитнес-трекеры. Отдельно же стоит упомянуть систему виртуальной реальности Oculus Rift, коммерческий запуск которой произведет настоящую революцию на рынке игровых устройств, при этом уже сейчас данная инновация создает огромный ажиотаж.

0
рубрика: Microsoft

Логотип Microsoft

Билл Гейтс был против сделки с Nokia, а Баллмер хотел купить HERE Maps

06.03.2014 07:37 Автор:  Вадим Романченко

По данным издания Businessweek, основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) был изначально против сделки с Nokia, полагая, что Microsoft должна развиваться преимущественно за счет программного обеспечения. Более того, до поглощения мобильного бизнеса речь шла о покупке картографического сервиса HERE Maps, но совет директоров после долгой борьбы отклонил предложение Стива Баллмера (Steve Ballmer), после чего ярость бывшего гендиректора можно было слышать услышать даже за пределами комнаты совещаний. В последующем было внесено предложение о покупке мобильного подразделения Nokia, которое было одобрено советом директоров. Отметим, что инициатором сделки выступил бывший глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop). Впрочем, по слухам, Гейтс до последнего настаивал, что это ошибка.

steve_balmer_bill_gates.jpg

Также сообщается, что против сделки выступал и действующий глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), но позже ему пришлось пересмотреть свое решение, что именно подвигло его на перемены, не уточняется. В настоящий момент ни Баллмер ни Гейт не могут помешать проведению слияния Microsoft и Nokia.

0
рубрика: Microsoft

Логотип Microsoft

Баллмер не уверен, что WhatsApp стоит $19 миллиардов

06.03.2014 07:09 Автор:  Вадим Романченко

Бывший генеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что он неуверен в том, что мессенджер WhatsApp стоит $19 миллиардов. Именно столько заплатила социальная сеть Facebook за поглощение WhatsApp.

По словам Баллмера, количество пользователей не является показателем стоимости компании, но в тоже время данный параметр позволяет принять решение о ее покупке.

«Я не знаю, будет ли этот союз успешным и смогут ли 450 миллионов пользователей WhatsApp генерировать достаточную выручку, но Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) верит в это, а значит сомнений нет», - отметил Баллмер.

steveballmer.jpg

Напомним, по условиям сделки разработчики WhatsApp получили полную самостоятельность, а все сотрудники компании остались на своих местах. Каким образом Facebook собирается отбивать затраты на приобретение мессенджера, не уточнятся, но, скорее всего, речь идет о рекламе – основном источнике дохода социальной сети.