Новости IT и науки 

0
рубрика: Пиратство

Логотип Пиратство

Исследование: вред от пиратства преувеличен

07.10.2013 08:50 Автор:  Вадим Романченко

Ранее в этом году было проведено исследование, согласно результатам которого интернет-пиратство не влияет на продажи музыкальной продукции и даже способствует небольшому росту. Аналогичного мнения придерживаются и исследователи из Лондонской школы экономики, которые проанализировали рынок аудио и видео продукции.

Как выяснилось, астрономические суммы потерь от пиратства, о которых любят говорить правообладатели, оказались сильно преувеличены. В частности, упадок рынка физических носителей привел к тому, что весь контент перешел в цифру и в настоящий момент доступен посредством подписки, потоковых сервисов и прочих средств, которые в совокупности приносят больший доход, чем ранее.

Piracy_Its_a_Crime.png

Наиболее наглядно ситуация отображена на примере голливудской киноиндустрии, которая также страдает от пиратства, но в прошлом году заработала $35 миллиардов, что на 6% превышает показатель 2011 года.

Instagram готовится к введению рекламы

07.10.2013 08:49 Автор:  Вадим Романченко

Фотохостинг Instagram официально сообщил о том, что в скором времени в сервисе появится реклама. Представители Instagram заявляют, что рекламные объявления будут представлены в виде фотографий и видеороликов журнального качества, но их количество не будет большим. При этом руководство сервиса будет допускать к показу только рекламу известных брендов.

Instagram.jpg

Напомним, с конца 2012 года Instagram является собственностью социальной сети Facebook. Сделка между компаниями составила $715 миллионов, и теперь Facebook собирается посредством рекламы и 150-миллионной аудитории фотосервиса отбить свои затраты. Изначально изменения затронут только американских пользователей.

0
рубрика: Интернет

Логотип Интернет

АНБ планирует закрыть анонимную сеть Tor

07.10.2013 08:48 Автор:  Вадим Романченко

Согласно информации издания The Guardian, Агентство национальной безопасности США провело закрытую встречу для своих сотрудников, где обсуждались возможные способы уничтожения анонимной сети Tor. При этом новые методы борьбы против Tor уже не ограничиваются слежкой за отдельными пользователями и носят массовый характер.

В частности, была рассмотрена версия с внедрением дефективного сервера, который бы замедлили работу всей сети или же привел е ее краху, однако данная идея была признана несостоятельной.

tor.jpg

Также АНБ выявило ряд дыр в браузере Firefox, посредством которых можно было бы установить слежку за пользователями, но проследить за всеми сразу не получится, хотя отдельные клиенты могут попасть под контроль спецслужб. Какие-либо другие способы нейтрализации источник не приводит.