Новости IT и науки 

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Подешевевшая замена аккумуляторов iPhone не приносит Apple убытка, а также имеет важное условие: не более одной батареи в год

08.01.2018 23:37 Автор:  Вадим Романченко

Совсем недавно компания Apple в ответ на разгорающейся скандал с намеренным замедлением старых моделей iPhone снизила цены на замену аккумулятора с $79 до $29. Кроме того, разрешила пользователям обращаться в сервис, даже если емкость еще не упала до 80% от изначальной. Теперь же выяснились некоторые подробности: замена по новой цене не приносит компании убытков, а менять батарею за $29 позволено лишь один раз в год.

Все это означает, что Apple берет с пользователей как минимум 2/3 "лишних" денег от общей стоимости данного типа обслуживания, а также то, что обладателям двух или более телефонов придется выбирать, батарею какого именно из них удастся обновить на льготных условиях.

2018_01_02_image_15.jpg

Напомним, месяц назад Apple публично расписалась в том, что специально программно замедляет старые модели iPhone, как они утверждают, ради стабильности и защиты от выхода устройств из строя. Замедление отмечается в новых версиях iOS при прямой зависимости от износа батареи, и может достигать двукратного падения производительности. Возникшая ситуация вскоре приобрела опасный ход, потому как к постоянно растущему числу частных и коллективных исков от пользователей прибавилась заинтересованность государственных регуляторов, таких как Korea Communications Commission.

Microsoft приобретает Avere Systems

08.01.2018 06:36 Автор:  Вадим Романченко

Компания Microsoft сообщает, что подписала соглашение о покупке ведущего поставщика хранилищ данных Avere Systems.

1515011993_1514994698_microsoft_avere_story.jpg

Avere Systems предоставляет клиентам с Linux и Windows хранилища в облачной, локальной или гибридной среде, использующие протоколы NFS и SMB. Ее заказчики - крупные промышленные производители, кинокомпании, библиотеки. Microsoft уверена, что собственные облачные технологии компании в тандеме с опытом Avere в данной сфере позволят клиентам получить эффективные и гибкие решения для бизнеса и пользоваться «самыми сложными нагрузками в Microsoft Azure».

Сумма сделки не разглашается.