Новости IT и науки 

0
рубрика: Microsoft

Логотип Microsoft

SkyDrive для Windows 8.1 получит поддержку смарт-файлов

08.10.2013 07:06 Автор:  Вадим Романченко

Компания Microsoft рассказала о новой функции облачного хранилища SkyDrive, которая была разработана специально для операционной системы Windows 8.1. Речь идет о так называемых смарт-файлах.

Разработчик уверяет, что они выглядят как обычные папки и файлы. Можно коснуться папки или кликнуть по ней и увидеть все папки и файлы внутри нее. Смарт-файлы можно перемещать, удалять, копировать и переименовывать так же, как и любые другие папки или файлы. Разница в том, что такой файл загружается полностью только тогда, когда он вам нужен. Обычно же вместо него загружается сжатый смарт-файл, который состоит из эскиза с основными свойствами файла. Такие файлы-заменители значительно меньше по размеру, чем их оригиналы, хранящиеся в облаке, на SkyDrive.

Смарт-файлы и легкие эскизы позволяют просматривать содержимое SkyDrive без перегрузки локального дискового пространства, используя интернет-канал только тогда, когда это необходимо. С помощью такой архитектуры файлы в новом SkyDrive занимают менее 5 % от дискового пространства, которое они занимали бы в старой системе.

Многие крупные компании подвержены прошлогодним угрозам

08.10.2013 07:05 Автор:  Вадим Романченко

Эксперты «Лаборатории Касперского» и частной компании-аудитора Outpost24 осуществили проверку ряда европейских организаций с целью выявления незакрытых уязвимостей для оценки общего уровня IT-безопасности. Как показали результаты анализа, несмотря на рост числа атак «нулевого дня» злоумышленники до сих пор широко используют известные уязвимости. Это объяснимо: в среднем компаниям требуется 60-70 дней для закрытия «бреши» в защите. Также исследование показало, что киберпреступникам необязательно взламывать саму систему безопасности - достаточно сосредоточиться на управляющих ею сотрудниках.

Как правило, в компаниях выделяется срок в 3 месяца для устранения серьезных уязвимостей. Однако 77% угроз, которые не были обезврежены в положенное время, присутствовали в сети целый год после их обнаружения. Стоит отметить, что были выявлены некоторые корпоративные системы, о защите которых не заботились в течение десятка лет, несмотря на то, что руководство выделяло денежные средства на услуги мониторинга безопасности.

По завершении сбора информации эксперт «Лаборатории Касперского» Дэвид Джэкоби решил провести дополнительный эксперимент с целью выяснить, насколько легко подключить USB-носитель к компьютерам в государственных учреждениях, отелях и частных компаниях. Одетый в деловой костюм Дэвид просил секретарей 11 организаций распечатать свое резюме в формате PDF со своей флэшки для встречи, назначенной в совершенно другом месте. В выборку попали отели из разных сетей, государственные учреждения и пара крупных частных компаний. В 2 из 3 отелей отказались подсоединить USB-носитель. В частных компаниях также ответили отказом, тогда как в 4 из 6 государственных организаций согласились помочь. При этом в 2 случаях подключить USB-устройство оказалось невозможно, но служащий предложил переслать данные по электронной почте, предоставляя тем самым широкие возможности использования уязвимостей в программах, работающих с форматом PDF.