Новости IT и науки 

«КиноПоиск» обошелся «Яндексу» в $80 миллионов

12.12.2013 09:44 Автор:  Вадим Романченко

По данным издания Dow Jones Newswires, компания «Яндекс» приобрела сервис «КиноПоиск» за $80 миллионов. Данная информация стала достоянием общественности после того, как «Яндекс» подал соответствующие документы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

kinopoisk.jpg

Напомним, «Яндекс» объявил о покупке 100% акций «Кинопоиска» 15 октября текущего года. По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом пользуются 18,6 миллиона человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов. О планах «Яндекса» касательно «Кинопоиска» по-прежнему ничего неизвестно.

0

Логотип Онлайн-сервисы

«Яндекс.Почта» позволила использовать номер своего телефона в качестве логина

12.12.2013 09:28 Автор:  Вадим Романченко

Компания «Яндекс» сообщила о том, что теперь в «Яндекс.Почте» в качестве логина можно использовать свой номер телефона. Цифровой логин можно использовать для входа в «Почту», отправки и получения писем. Если у вас уже есть ящик на соответствующем сервисе, то для подключения цифрового логина нужно только указать номер телефона. В качестве цифрового логина можно использовать только один номер телефона - тот, который привязан к вашему аккаунту в «Яндекс.Паспорте».

Цифровой логин является альтернативой обычному логину, но не его заменой. Так, если вы забудете пароль к своему почтовому ящику, восстановить его можно будет только с помощью обычного логина.

yandex.jpg

Новый метод должен упростить диктовку своего почтового адреса и избавить пользователя от таких фраз как «Эс как доллар», «Пэ как русская Эр».

«Яндекс» объявил о возможном выпуске конвертируемых облигаций

12.12.2013 09:27 Автор:  Вадим Романченко

Компания «Яндекс» сообщила о возможном выпуске конвертируемых облигации на общую сумму до $600 миллионов. Если же спрос превысит предложения компания предоставит первоначальным покупателям 30-дневный опцион на приобретение дополнительных облигаций общей стоимостью до $90 миллионов. Держатели облигаций смогут конвертировать их в акции «Яндекса» при наступлении определенных условий. Форма погашения облигаций - денежные средства, акции «Яндекса» класса «А» или их сочетание — остается на усмотрение «Яндекса».

Проценты по облигациям будут выплачиваться каждые полгода. Срок погашения облигаций — 15 декабря 2018 года, если они не будут погашены, выкуплены или конвертированы раньше в соответствии с их условиями. Размер процентной ставки, первоначальной ставки конвертации и некоторые другие условия облигаций будут определены на этапе установления цены предложения.

yandex.png

Часть привлеченных средств «Яндекс» намерен потратить на расширение программы обратного выкупа акций. Остальные средства будут использоваться в общекорпоративных целях. В рамках программы выкупа акций «Яндекс» планирует дополнительно выкупить до 3 миллионов акций класса «А», срок действия программы будет продлён до ноября 2014 года. Обратный выкуп акций осуществляется в ходе сделок на открытом рынке.

0
рубрика: Dr.Web

Логотип Dr.Web

Троянец Trojan.Zadved.1 маскируется под расширение для обеспечения безопасности

12.12.2013 09:25 Автор:  Вадим Романченко

Компания «Доктор Веб» обнаружила вредоносную программу Trojan.Zadved.1, представляющую собой плагин к браузерам, который якобы должен защищать пользователя от вредоносных и потенциально опасных сайтов. На самом деле это приложение выполняет прямо противоположную функцию: троянец предназначен для подмены поисковой выдачи, перенаправления пользователя на сайты рекламодателей по щелчку мыши в окне браузера и демонстрации назойливой рекламы.

Троянец распространяется в виде надстройки к браузерам под названием SafeWeb. Согласно сообщениям ее разработчиков данная надстройка предназначена для «обеспечения безопасности пользователя в Интернете». После загрузки и запуска приложения на экране появляется окно инсталлятора, устанавливающего расширение на компьютер потенциальной жертвы.

sf09.1.png

По завершении установки плагин появляется в списке зарегистрированных расширений браузера и загружает с удаленных серверов несколько файлов сценариев, с помощью которых троянец и реализует свои вредоносные функции. Один из них подменяет в окне браузера выдачу поисковых систем, демонстрируя пользователю посторонние ссылки.

Другой сценарий выводит на экран поддельные всплывающие окна сообщений социальной сети «В Контакте». Причем, видимо, в целях повышения достоверности злоумышленники демонстрируют подобные сообщения только в том случае, если жертва просматривает веб-страницы на сайте vk.com. Кроме того, троянец заменяет тизерные рекламные модули социальной сети «В Контакте» своими собственными.

sf03.png

Еще один сценарий предназначен для реализации так называемой «кликандер»-рекламы: при щелчке мышью в произвольной точке веб-страницы скрипт открывает новое окно браузера, в котором загружается рекламируемый злоумышленниками сайт.