Новости IT и науки 

Японский интернет-холдинг купит Viber за $900 миллионов

14.02.2014 15:00 Автор:  Вадим Романченко

Японский интернет-холдинг Rakuten купит белорусско-израильскую компанию Viber Media за $900 миллионов. Какие-либо другие детали сделки не разглашаются, так же как и информация о дальнейших планах покупателя касательно мессенджера Viber. Однако глава Rakuten Хироши Микитани заявил, что видит большой потенциал Viber в качестве игровой платформы.

Отметим, что Rakuten ведет достаточно агрессивную политику по приобретению молодых и перспективных компаний. Так в 2010 году холдинг потратил более $500 миллионов на покупку французского онлайнового магазина Priceminister и американского Buy.com, а в 2011 году компанией за $137 миллионов был приобретен «русский Amazon» Ozon.ru. Годом позже Rakuten инвестировала $100 миллионов в социальную сеть Pinterest.

viber.png

Напомним, релиз мессенджера Viber состоялся в 2010 года, а на сегодняшний день его аудитория составляет более трехсот миллионов пользователей.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Мобильная продукция Apple занимает 73% корпоративного рынка

14.02.2014 13:06 Автор:  Вадим Романченко

Согласно отчету компании Good Technology специализирующейся на разработке систем мобильной безопасности, доля iOS-продукции среди корпоративных пользователей за последние три месяца 2013 года составила 73%. В тоже время Android привлекает 26% пользователей, а Windows Phone – вовсе 1%. В целом количество умной продукции в корпоративном секторе за год увеличилось на 34%.

Кроме того сообщается, что количество смартфонов iPhone в корпоративном секторе в прошлом году увеличилось на 54%, тогда как показатели Android-смартфонов и планшетов iPad выросли на 25% и 19% соответственно. Рост количества Android-планшетов составил всего 2%.

apple_office.jpg

Отметим, что соответствующие данные были собраны от клиентов Good Technology, в число которых также входят представители из списка Фортуна 500 – пятисот крупнейших мировых компаний.

В Facebook добавили транссексуалов, андрогинов и прочих нестандартных личностей

14.02.2014 12:37 Автор:  Вадим Романченко

Социальная сеть Facebook добавила возможность выбора своей половой принадлежности из 50 различных вариантов. К традиционным пунктам «мужской» и «женский» добавились еще такие записи как «бигендер», «транссексуал», «андрогин», «интерсексуал», «гендерквир» и другие гендерные вариации, которые позволят пользователям точно обозначить свои половые признаки или ориентацию. Отметим, что за реализацию данного механизма в ответе инженер компании Facebook Брилле Харрисон, который в настоящее время находится в процессе смены пола с мужского на женский. Сам же Харрисон обозначил себя в Facebook «транс-женщиной».

facebook_logo.jpg

Кроме того, теперь владельцы учетных записей Facebook смогут выбрать местоимение («он», «она», «они»), которое следует употреблять при обращение в свой адрес.

Также сообщается, пользователи, стесняющиеся своей ориентации, смогут скрыть соответствующую запись от посторонних глаз и сделать ее видимой только некоторым пользователям Facebook.

0
рубрика: Windows

Логотип Windows

Microsoft продала 200 миллионов лицензий Windows 8

14.02.2014 12:19 Автор:  Вадим Романченко

Вице-президент Microsoft по маркетингу Тами Реллер сообщил изданию The Verge, что спустя 15 месяцев после релиза было продано 200 миллионов лицензий Windows 8. При этом входит ли в данное число платформа Windows RT, не уточняется. Для сравнения, продажи Windows 7 уже через год взяли рубеж в 240 миллионов лицензий. Все это в очередной раз подтверждает, что Windows 8 не в состоянии навязать конкурентную борьбу свой предшественнице, которая в свою очередь постепенно наращивает рыночную долю за счет устаревшей Windows XP.

Windows_8.1.jpg

Согласно статистике за январь, операционная система Windows 8 занимает 6,63% рынка, тогда как на долю Windows 8.1 приходится 3,95%. В целом же семейство Windows 8 контролирует 10,58% рынка и находится на третьем месте в рейтинге самых популярных настольных систем. Первое же место по-прежнему удерживает Windows 7 с долей 47,49%, а далее следует Windows XP – 29,23%. В то же время Windows Vista вовсе довольствуется 3,3% рынка.