Новости IT и науки 

0
рубрика: Windows

Логотип Windows

Windows 9 могут представить уже на этой неделе

14.07.2014 08:38 Автор:  Вадим Романченко

В Сети появилась информация о том, что ранняя сборка операционной системы Windows 9 может стать доступной уже на этой неделе. Этому свидетельствуют многочисленные утечки. В частности, общественности стал доступен скриншот рабочего стола и меню пуск новой настольной платформы компании Microsoft.

Согласно снимкам, в режиме рабочего стола Windows 9 будет выглядеть точно так же, как и Windows 8.1, тогда как кнопка пуск будет представлять собой сочетание классического и современного интерфейса. Кроме того, имеется информация о том, что образ 64-разрядной версии системы весит 3,83 ГБ. Отметим, что текущая сборка в конспиративных целях подписана как Windows 8.1 Pro.

start_menu_windows_new.jpg

windows_9.jpg

По слухам, закрытая презентация Windows 9 состоится в рамках мероприятия Microsoft Worldwide Partner Conference 2014, которое пройдет в период с 14 по 18 июля текущего года. Ожидается, что предварительная версия системы станет доступна осенью этого года, а финальная сборка выйдет где-то в первой половине следующего.

Продажи смартфона HTC One (M8) падают

14.07.2014 08:05 Автор:  Вадим Романченко

По итогам второго квартала текущего года компания HTC сменила убыль на прибыль, однако аналитики из Canaccord Genuity считают, что достигнутые результаты носят временный характер.

Тайваньский производитель связывает свои финансовые успехи с высокими продажами флагманского смартфона HTC One (M8), однако по данным аналитиков спрос на новинку падает, тогда как решения конкурентов наоборот набирают популярность. Скорее всего, речь идет о моделях Samsung Galaxy S5 и LG G3. Кроме того, HTC еще предстоит выдержать натиск грядущих Galaxy Note 4 и iPhone 6.

На данный момент HTC нечего противопоставить будущим флагманам, что ставит компанию под удар. Впрочем, не все так плохо. По слухам, HTC выступит в качестве контрактного производителя новых планшетов Google Nexus, однако когда таковые поступят в продажу неясно. По одним данным это случится осенью, по другим – в начале следующего года.