Новости IT и науки 

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Стив Джобс был против выпуска телевизоров

17.03.2014 11:37 Автор:  Вадим Романченко

Слухи о том, что компания Apple работает над собственным телевизором, будоражат общественность уже несколько лет. Однако есть опасение, что дальше слухов дело не сдвинется. Все дело в том, что еще в 2010 году Стив Джобс во время встречи с инвесторами и сотрудниками компании заявил, что он не видит смысла в телевизорах, поскольку это плохой бизнес: их редко обновляют и они приносят мало прибыли. Об этом сообщается в книге Юкари Кейна Haunted Empire: Apple After Steve Jobs.

apple_itv.jpg

С учетом того, что Apple старается выпускать только качественные продукты, можно предположить, что телевизор Apple должен соответствовать всем современным стандартами и обладать высокой ценой. Покупка качественного и дорого телевизора сама по себе исключает его обновление в ближайшие годы, что идет в разрез с политикой компании Apple, которая обновляет свою продукцию минимум раз в год. Кроме того, телевизионный рынок развивается преимущественно за счет недорогих моделей стоимостью до $1000.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Пользователи iOS 7.1 жалуются на быстрое истощение аккумулятора

17.03.2014 11:36 Автор:  Вадим Романченко

Каждый раз после очередного выпуска обновления мобильной платформы iOS владельцы смартфонов и планшетов Apple жалуются на какие-либо проблемы, хотя таковые возникают лишь у незначительного количества пользователей. Так, недавно стало известно о том, что установка iOS 7.1 на смартфоны iPhone 5s может приводить к отказу сканера отпечатка пальцев, а теперь появились данные о быстром расходе заряда батареи. Отметим, что данная проблема повторяется из года в год.

На этот раз истощение аккумулятора носит ограниченный характер, что подтверждается незначительным количеством жалоб. В качестве временно решения предлагается произвести чистую установку iOS 7.1, сделать это можно через iTunes.

Touch_ID.jpg

Напомним, обновление iOS 7.1 внесло ряд корректировок в пользовательский интерфейс и настройки системы, однако основные изменения все же были направлены на улучшение производительности смартфона iPhone 4, который работал довольно медленно из-за обилия анимации и новой графики в iOS 7.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Стив Возняк не видит смысла в увольнении Тима Кука с поста гендиректора Apple

17.03.2014 11:35 Автор:  Вадим Романченко

Нынешний глава Apple Тим Кук вызывает беспокойство инвесторов компании своим спокойным характером, за которым трудно разглядеть истинные планы и намерения руководителя в отношении будущих продуктов Apple. Если Стив Джоб рвал и метал, открыто отзывался о конкретных продуктах и планах, то Кук предпочитает хранить молчание и предлагает всем запастись терпением. Другими словами, Кук смотрит вперед, но не желает делиться своими взглядами даже с инвесторами. В связи с этим возникли слухи о возможной отставке действующего гендиректора Apple, который пока не блещет инновациями. Однако соучредитель Apple Стив Возняк считает, что Кук должен остаться у руля компании.

steve_wozniak.jpg

По словам Возняка, Кук возглавил Apple совсем недавно. Более того никто не знает какие категории продуктов в настоящее время разрабатываются тайно, а также каково настроение в компании. Кроме того, Возняк отметил, что Кук является трудолюбивым сотрудником и отличным исполнителем. При этом они не являются приятелями, но Возняк готов ждать инноваций от Apple в течение длительного времени.

0
рубрика: Google

Логотип Google

Google изначально не планировала выпускать свои смартфоны с помощью Motorola

17.03.2014 11:34 Автор:  Вадим Романченко

По данным издания The Information, корпорация Google изначально не планировала производить собственные смартфоны с помощью дочерней компании Motorola Mobility, тогда как последняя хотела работать в тесном сотрудничестве с интернет-гигантом. Причина по которой Motorola осталась за бортом заключалась в опасениях Google в возможном ухудшении отношений с другими Android-производителями. Все это привело к тому, что Ларри Пейдж и инженерная команда Google позволили Motorola произвести только два смартфона, а именно Moto X и Moto G, после этого мобильное подразделение было продано китайской компании Lenovo. Кроме того, суть покупки всей Motorola сводилась лишь к контролю над патентами компании, тогда как другие активы мало интересовали Google.

Google_Sign.jpg

Напомним, Lenovo купила подразделение Motorola Mobility за $2,91 миллиарда и планирует вернуть таковое к прибыльности до конца текущего года, что должно быть достигнуто за счет оптимизации логистики и сокращения производственных затрат.