Новости IT и науки 

0
рубрика: Статистика

В этом году магазины мобильных приложений удвоят выручку

28.01.2011 19:19 Автор:  Марина Камаева

90% мобильных приложений, которые сегодня выкачивают из Интернета, приобретают пользователи Apple. На все остальные мобильные платформы все еще приходится только 10% такого софта. Хотя аналитики Gartner и предсказывают, что App Store будет терять свою долю, по их мнению до 2015 года с лидерских позиций его сдвинуть не получится.

Как пишет CNews, эксперты прогнозируют, что в этом году общее число мобильных приложений, которые удастся продать онлайн-магазинам наподобие App Store, Android Market и Ovi Store, увеличится больше чем вдвое и достигнет 17.7 млрд. В деньгах это будет соответствовать $15.1 млрд. Получается, что средняя выручка от реализации одной программы вырастет примерно на 30-50%. Но большая часть всего загруженного софта, около 80%, будет бесплатной. Дело в том, что в своих подсчетах Gartner учитывают как выручку и доход от самого факта продажи, и деньги, заработанные на рекламе в приложениях.
 

Увеличение популярности мобильных устройств станет причиной взрывообразного роста этого сегмента рынка: ожидается, что с 2010 по 2014 год выручка таких магазинов увеличится больше чем в 10 раз. По прогнозам за 2014 год  пользователи загрузят 185 млрд приложений, то есть в 23 раза больше, чем в этом году. При этом в сегменте смартфонов рост будет идти не столько за счет увеличения числа программ, которые устанавливает один пользователь, сколько за счет большого количества мобильных устройств. А вот на планшеты пользователи будут загружать все больше и больше приложений. 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

F7W         7D1      
  X    Y    T     2BU
JTY   IO9   3DF      
  E    S      2   N1H
WXN         45W      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie