Новости IT и науки 

0
рубрика: Opera

Логотип Opera

Opera создаст специально для китайцев отдельный браузер

10.03.2011 13:11 Автор:  Марина Камаева

Компании Opera Software и Telling Telecom Development Co., ведущий дистрибьютор мобильных телефонов в Китае, объявляют о создании совместного предприятия. Его основной задачей станет разработка для китайского рынка специального мобильного браузера, основанного на технологиях Opera.

Ожидается, что совместное предприятие позволит Opera и Telling Telecom значительно увеличить число пользователей в Китае, благодаря технологиям Opera по распространению локального контента и развитой сети Telling Telecom.Уставной капитал новой компании составит 135 млн юаней (около $20.5 млн). В течение трёх лет компании Opera будет принадлежать до 40% совместного предприятия.При этом Opera гарантирован минимальный доход сообразно её инвестициям в СП.Opera Software выпускает два мобильных браузера – Opera Mini и Opera Mobile, которыми пользуются более 100 миллионов человек ежемесячно. Telling Telecom Development Co является дочерней компанией Telling Telecom Holding Co и обеспечивает около 18% всех поставок мобильных телефонов в Китае.

"Каждый год мы поставляем более 30 млн мобильных телефонов. Партнёрство с Opera выводит на новый уровень стратегию Telling Telecom, направленную на развитие мобильного Интернета", – говорит глава Telling Telecom Хуанг Шаовен (Mr. Huang Shaowen). Он также отмечает, что для оснащения мобильным браузером каждого продаваемого телефона Telling Telecom будет использовать все свои ресурсы, включая 116 филиалов и 25 дочерних предприятий, контролирующих более 40 тыс. магазинов мобильной связи по всей стране. "Такая комбинация мощного канала дистрибуции телефонов и передовых технологий мобильных браузеров, возможно, станет сюрпризом для индустрии в целом, но вместе с тем окажет на неё очень существенное влияние", – добавляет Хуанг Шаовен.

"Китай является самым крупным рынком мобильных технологий на планете, – сказал Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), CEO компании Opera Software. – Для того, чтобы расти на нём ещё быстрее мы создаём принципиально новый продукт для китайских пользователей. В рамках наших договорённостей Opera будет отвечать за техническую часть нового браузера, а Telling Telecom Development Co обеспечит его доставку сотням миллионов потребителей. Вместе мы ожидаем огромного успеха на китайском рынке". 

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

59J         ABG      
  A    Q    5 W   XID
  1   Q9I   AAT      
  S    8      C   5TD
  P         PQQ      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie