Новости IT и науки 

HTC задумывается о продаже отделения, ответственного за VR-гарнитуру Vive

24.08.2017 23:56 Автор:  Вадим Романченко

Инсайдеры сообщают, что на фоне весьма затруднительного положения HTC в финансовых делах, продолжающегося уже более двух лет, компания планирует продать отделение виртуальной реальности, в недрах которого создавалась гарнитура HTC Vive в сотрудничестве с Valve.

sm.htc_vive_retail.0.0.750.jpg

VR-подразделение HTC считается достаточно прибыльным, поэтому источник подчеркивает, что некогда успешный игрок на рынке смартфонов окончательно не решил судьбу данного бизнеса, однако все-таки консультируется по возможным вариантам. HTC рассматривает поиск инвестора, реструктуризацию отделения или же вовсе продажу. Но также возможно, что компания оставит все как есть, найдя иные способы уменьшить убытки.

0
рубрика: Мобильники

Логотип Мобильники

Android занимает 87,7% рынка смартфонов

24.08.2017 23:22 Автор:  Вадим Романченко

Количество смартфонов с предустановленной операционной системой Android достигло доли в 87,7%. Об этом сообщили эксперты аналитического агенства Garther в одном из своих недавних отчетов.

За второй квартал в руки конечного потребителя попало 366,2 млн смартфонов, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Теперь Android занимает 87,7% рынка, в то время как iOS — лишь 12,1%. Лидером по продаже Android по-прежнему остается Samsung с долей 22% - в количественном выражении компании удалось реализовать 82,5 млн по сравнению с 76,7 млн годом ранее. На подступях расположилась Apple с соответствующей iOS долей 12,1%. К сожалению, купертинская компания практически никак не нарастила продажи за годовой период - 44,3 млн отпущенных устройств против 44,4 млн за второй квартал прошлого года. Третье место оставила за собой Huawei с долей 9,8%. 

drammer.jpg

Главным регионом реализации смартфонов все еще является Китай, имея 22% общемировых продаж, хотя его доля с прошлого года упала на 5,6%. На втором и третьем месте как всегда Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка.

Недавно вышла новая Android 8.0 Oreo. Пока что последняя версия системы доступна для обновления ограниченному числу смартфонов, но до конца года должна заменить собой Android 7 Nougat, популярность которой по-прежнему сильно уступает 5 и 6 версиям.