Новости IT и науки 

0
рубрика: Пиратство

Логотип Пиратство

Студия «Союз» попросила удалиться пиратские треки с Zaycev.net

25.06.2013 12:41 Автор:  Вадим Романченко

Студия «Союз» не так давно принялась за чистку социальной сети Вконтакте от нелегальной музыки, а теперь решила посягнуть на один из крупнейших музыкальных архивов рунета - Zaycev.net. Как сообщает издание digit.ru, представители компании направили официальное письмо с просьбой удалить определенный контент, но в то же время не питают особых надежд поскольку интернет-ресурс зарегистрирован не в России.

В данной ситуации музыкальный лейбл должен дождаться принятия поправок в законопроект о защите авторской информации в интернете, которые позволят блокировать сайты с нелегально загруженной музыкальной продукцией, пока же под действие данного закона попадают лишь фильмы и сериалы.

zaycev.net.jpg

Напомним, соответствующий законопроект вступает в силу с 1 августа этого года, а все последующие правки будут рассмотрены осенью.

Facebook запустит новостной сервис Reader

25.06.2013 12:39 Автор:  Вадим Романченко

Как сообщает издание The Wall Street Journal, компания Facebook уже на протяжении года работает над созданием новостного сервиса с условным названием Reader, основными авторами которого будут как пользователи, так и журналисты. При этом приложение будет адаптировано под мобильные устройства и позволит компании получать дополнительный доход с продажи мобильной рекламы, а также откроет возможности для ранее не доступных бизнес-моделей.

facebook_logo.jpg

Представители социальной сети отказались от комментариев, но предполагается, что официальный анонс Facebook Reader состоится в скором времени.

«Лаборатория Касперского»: 41% компаний беспокоит вопрос предотвращения утечки информации

25.06.2013 09:20 Автор:  Вадим Романченко

Халатность сотрудников представляет серьезную угрозу для безопасности корпоративных конфиденциальных данных - такого мнения придерживаются более половины участников опроса, проведенного аналитиками IDC среди крупных компаний по всему миру. В текущем году решение этой проблемы станет одной из приоритетных задач для организаций, многие из которых собираются разработать и внедрить правила обращения с конфиденциальной информацией.

По данным исследования, 41% компаний беспокоит вопрос предотвращения утечки информации. Одним из распространенных видов нарушения правил работы с конфиденциальными данными является использование сотрудником своих флешек и внешних дисков, а также использование рабочего ноутбука вне корпоративной сети. Зачастую именно на таких устройствах ценная информация может несанкционированно оказаться за пределами компании. Помимо этого, съемные носители могут выступать средством заражения компьютера вредоносным ПО, которое, например, впоследствии обеспечивает злоумышленнику удаленный доступ к сети и позволяет ему похищать конфиденциальную информацию'.

По данным IDC, около 36% опрошенных компаний всерьез опасаются растущего количества неконтролируемых мобильных устройств в корпоративной сети +смартфонов и планшетов. Используя одно и то же устройство дома и на работе, сотрудник не только повышает вероятность его заражения вредоносным ПО, но и создает дополнительную угрозу для сети компании. Кроме того, в результате утери или кражи смартфонов, планшетов или корпоративных ноутбуков зачастую происходят утечки важной корпоративной информации.