Новости IT и науки 

«Яндекс.Почта» научилась определять тип письма

28.06.2013 12:43 Автор:  Вадим Романченко

Компания «Яндекс» сообщила о внедрении в сервис «Яндекс.Почта» технологии «Маркер», которая позволяет определить тип письма и предлагает пользователю соответствующие инструменты для работы

Маркер умеет распознавать около 15 типов сообщений - это частная переписка, уведомления от соцсетей и интернет-магазинов, электронные авиабилеты, сообщения о скидках и т.д. Данное достижение стало возможно благодаря технологии извлечения фактов из текста.

yandex.jpg

В настоящий момент «Яндекс.Почта» по-новому обрабатывает три типа писем — электронные авиабилеты, приглашения на встречи и сообщения о скидках. Так, получателю авиабилета теперь не обязательно запоминать, когда у него рейс. Если он пожелает, сервсис заблаговременно напомнит ему о вылете, предложит пройти онлайн-регистрацию и сообщит погоду в городе прилета. А пользователи, получившие приглашение на обед, могут попросить «Яндекс.Почту» о нем напомнить. В дальнейшем на сервисе появятся новые инструменты и для других типов писем.

0
рубрика: Интернет

Логотип Интернет

РАЭК выступил с критикой в адрес законопроекта о защите авторских прав в интернете

28.06.2013 12:42 Автор:  Вадим Романченко

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) обратилась с открытым письмом в отношении законопроекта о защите авторских прав в интернете.

Согласно опубликованному заявлению, ассоциация признает наличие проблем, связанных с защитой авторских прав в Интернете, но в то же время вынуждена признать, что законопроектом закладываются широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы.

«В законопроекте не учитывается возможность легального использования объектов авторского права без разрешения правообладателя, что предусмотрено Гражданским законодательством и международной практикой. Это нанесет огромный урон как новым моделям распространения контента, так и учреждениям образовательной и культурной направленности (школы, университеты, музеи, библиотеки). По новым положениям библиотеки и архивы, и без того страдающие от долгого и сложного процесса оцифровки фондов, становятся постоянным объектом для судебных исков».

«Законопроект не учитывает возможности, которые открывает Интернет для получения доходов от онлайн-операций с законным контентом, не учитывает уже существующие механизмы взаимодействия информационных посредников и правообладателей, а также тот факт, что ключевым звеном в цепи получения правообладателями доходов в Интернете являются сотрудничающие с правообладателями и предлагающие им различные способы получения доходов сервисы цифровой дистрибуции контента».

Интернет-отрасль предложила свои замечания к законопроекту, призванные повысить его эффективность в деле легализации рынка медиаконтента, снизить потенциальные риски для российских дистрибьюторских компаний и информационных посредников, а также сгладить как концептуальные, так и юридико-технические недоработки.

Под письмом подписались такие гиганты как Mail.ru Group, Яндекс, Афиша-Рамблер-СУП, Google Россия, Wikimedia Russia и многие другие.