Новости IT и науки 

0
рубрика: Безопасность

Логотип Безопасность

Telegram назван самым опасным мессенджером

28.06.2016 19:00 Автор:  Вадим Романченко

Мессенджер Telegram не обеспечивает пользователей тем уровнем надежности, который рекламируют его создатели. Специалисты по информационной безопасности рекомендует немедленно прекратить пользоваться им, пишет CNews.

Одна из главных проблем заключается в том, что Telegram не шифрует чаты по умолчанию. Эту функцию нужно самостоятельно включать в настройках, о чем знают не все пользователи. При этом отмечается, что конкурирующий WhatsApp использует наиболее надежный протокол шифрования и шифрует все подряд.

Telegram.jpg

По мнению экспертов, создатели Telegram совершили большую ошибку, выбрав собственный протокол шифрования MTproto вместо открытых аналогов – никто не знает насколько он хорош.

Также мессенджер раскрывает метаданные, которые позволяют определить участвующих в беседе пользователей. А в феврале прошлого года выяснилось, что в оперативной памяти приложение хранит сообщения в незашифрованном виде.

0
рубрика: Microsoft

Логотип Microsoft

Американка засудила Microsoft за принудительную установку Windows 10

28.06.2016 08:34 Автор:  Вадим Романченко

Американка Тери Голдштейн засудила Microsoft за принудительную установку Windows 10. Согласно решению суда, компания обязана выплатить истице $10 тысяч в качестве возмещения ущерба и судебных издержек.

Истица утверждает, что обновление замедлило ее компьютер, который использовался для ведения собственного туристического бизнеса. Обращение в службу поддержки результатов не дало, поэтому она решила обратиться в суд, где смогла доказать, что Microsoft использует хитрые уловки, позволяющие устанавливать новую систему на компьютеры пользователей практически без их ведома.

Windows_10_1.png

Напомним, с недавнего времени Windows 10 предлагается в качестве рекомендуемого обновления и устанавливается по расписанию, причем автоматически. Чтобы избежать этого, нужно изменить дату установки или же своевременно нажать кнопку отмены.