Новости IT и науки 

LG и Samsung поспешили откреститься от замедления своих смартфонов

29.12.2017 20:52 Автор:  Вадим Романченко

Компании LG и Samsung решили воспользоваться скандалом вокруг замедления смартфонов от Apple и решительно заявили, что не допускают подобного отношения к своим пользователям.

LG_and_Samsung.jpg

Официальный представитель LG сообщил через пресс-службу, что компания дорожит совей репутацией с самого основания, и такого, как замеление старых смартфонов с целью показать существенную разницу с новыми моделями «никогда не было и не будет».

Мобильное подразделение Samsung также не стало стоять в стороне, настояв на утверждении, что «качество продукции и поддержка пользователей всегда было и является по сей день главным приоритетом компании».

Apple всячески пытается исправить за ситуацию с намеренным замедлением старых моделей iPhone. Купертинская компания уже принесла официальные извинения, а также сообщила, что снижает цены на замену аккумулятора в смартфоне iPhone 6 с нынешних $79 до $29 и с помощью будущего обновления iOS привнесет возможность узнать текущее состояние батареи.

0
рубрика: Apple

Логотип Apple

Apple извинилась за ситуацию с намеренным замедлением старых моделей iPhone и пообещала все исправить

29.12.2017 20:10 Автор:  Вадим Романченко

Apple пытается исправить за ситуацию с намеренным замедлением старых моделей iPhone. Купертинская компания уже принесла официальные извинения, а также сообщила, что снижает цены на замену аккумулятора в смартфоне iPhone 6 с нынешних $79 до $29 и с помощью будущего обновления iOS привнесет возможность узнать текущее состояние батареи. Понятно, что Apple не может пойти на попятную полностью и убрать программное замедление, потому как данное решение только усугубит ситуацию, ведь тем самым компания подтвердит недобросовестные мотивы, которые ей приписывают.

apple.jpg

Ситуация вокруг намеренного замедления компанией Apple старых моделей iPhone через обновления ПО приобрела опасный ход, потому как к постоянно растущему числу частных и коллективных исков от пользователей прибавилась заинтересованность государственных регуляторов, таких как Korea Communications Commission.

Напомним, неделей ранее Apple публично расписалась в том, что специально программно замедляет старые модели iPhone, как они утверждают, ради стабильности и защиты от выхода устройств из строя. Замедление отмечается в новых версиях iOS при прямой зависимости от износа батареи, и может достигать двукратного падения производительности.