Новости IT и науки 

Обнаружен Android-троянец, способный менять логику работы приложений

04.03.2016 07:14 Автор:  Вадим Романченко

«Лаборатория Касперского» обнаружила мобильный троянец Triada, который с технической точки зрения значительно превосходит все другие аналогичные зловреды. Он способе внедрять свой код во все приложения, имеющиеся на зараженном устройстве, и может менять логику их работы. При этом зловред тщательно скрывает следы своего присутствия в системе, обнаружить и удалить его не так-то просто. Угроза особенно актуальна для пользователей Android версии 4.4.4 и более ранних.

Triada имеет модульную структуру. Основная программа-загрузчик устанавливает на устройство различные модули зловреда, обладающие теми функциями, которые на данный момент нужны злоумышленникам. При этом троянец скрывает свои модули из списка установленных приложений и пакетов, а также из списков запущенных сервисов. Все они хранятся в системных папках, доступ к которым зловред получает благодаря несанкционированно приобретенным правам суперпользователя.

Kaspersky.jpg

На сегодняшний день Triada используется для кражи денег пользователей или разработчиков в процессе покупки дополнительного контента в легитимном приложении. Для этого троянец перехватывает, модифицирует и фильтрует платежные SMS. К примеру, когда пользователь покупает что-то во внутриигровом магазине, злоумышленники могут модифицировать исходящее платежное SMS-сообщение таким образом, чтобы получить деньги пользователя вместо разработчиков игры.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

ROK         6AG      
Y I    D      X   9OO
TTT   EGS   WTJ      
D E    1    2     FIT
15W         OUL      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie