Новости IT и науки 

Глава «ВКонтакте» назвал условия для выхода на международный рынок

30.07.2013 10:15 Автор:  Вадим Романченко

Павел Дуров на своей официальной странице «ВКонтакте» огласил условия для выхода соцсети на международный рынок. Как сообщает руководитель, «ВКонтакте» не только самая популярная, но и самая быстрорастущая социальная сеть России.

По данным аналитической компании ComScore, с июня 2012 по июнь 2013 года посещаемость ВКонтакте выросла на 22% в России и на 24% в остальном мире. Для сравнения: за тот же период посещаемость Facebook в России упала на 18% и стагнировала в остальном мире — 0% ежемесячного роста и падение на 8% в ежесуточном.

vkontakte.jpg

«Цель ВКонтакте — занять более 70% российского рынка, затем фокусироваться на международной экспансии», - заявил Дуров.

0
рубрика: Google

Логотип Google

Google удалила 105,3 миллиона страниц из результатов поиска

30.07.2013 10:14 Автор:  Вадим Романченко

Как утверждает ресурс TorrentFreak, компания Google с начала текущего года исполнила более 100 миллионов запросов от правообладателей на удаление ссылок в результатах поисковой выдачи на нелегальный контент. При этом по данному показателю интернет-гигант уже превзошел достижение прошлого года и в целом обрабатывает около 15 миллионов запросов ежемесячно.

google_usa.jpg

Всего с начало года Google удалила 105,3 миллиона страниц, из них 26 миллионов пришлось на запросы Американской ассоциации звукозаписывающей промышленности. В то же время требования удалить ссылки на файлообменные хостинги FilesTube и Rapidgator были удовлетворены 5,8 и 2,2 миллиона раз соответственно, а запросы касательно трекеров Torrentz и The Pirate Bay затрону 2,5 и 2 миллиона ссылок.

0
рубрика: Google

Логотип Google

Google огласила стоимость покупки навигационного сервиса Waze

30.07.2013 10:13 Автор:  Вадим Романченко

Компания Google огласила финансовую составляющую сделки по приобретению навигационного стартапа Waze. Согласно квартальному отчету, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, поглощение обошлось интернет-гиганту в $966 миллионов.

Google.png

Напомним, сервис Waze позволяет пользователям самостоятельно прокладывать маршруты и затем делиться ими с другими участниками. Таким образом, автомобилисты и пешеходы имеют множество вариантов перемещения в той или иной области. При этом большую часть маршрутов пользователи выбирают исходя из собственных предпочтений, не полагаясь на популярные навигационные карты. Каждый маршрут или участки в Waze можно пометить соответствующим комментарием для облегчения передвижения других пользователей. В последующем технологии Waze будут интегрированы в карты Google.