Новости IT и науки 

Sony снизит цены на гарнитуру PlayStation VR

30.08.2017 05:37 Автор:  Вадим Романченко

Компания Sony запланировала сниженые цены на основные бандлы гарнитуры PlayStation VR. 

Стоимость базового пакета по-прежнему составляет $400, но теперь поставка включает PS Camera, которую приходилось докупать отдельно по цене $60. Изначально более дорогой комплект PlayStation VR World, включающий камеру и два контроллера PS Move, будут отдавать по цене $450 вместо 500$. Скидки начнут действовать с 1 сентября на территории США и Канады, информации по другим регионам пока нет.

playstationvr1280jpg_f9a8cf_1280w.jpg

Системы виртуальной реальности продаются плохо, сообщает InGame. Подававшая надежды технология оказалась переоцененной, а популяризация дополненной реальности стала для нее фатальной. Даже компания Sony, активно продвигавшая гарнитуру PlayStation VR, игнорирует ее практически с самого запуска. 

На сегодняшний день существует лишь несколько по-настоящему интересных и оригинальных игр для VR. Остальные проекты в большинстве своем представляют обычные тиры. 

 

Отметим, что недавно HTC Vive подешевела с $800 до $600.

 

 

Western Digital приобрела облачный сервис Upthere

30.08.2017 03:19 Автор:  Вадим Романченко

Компания Western Digital отчиталась об завершении поглощения основных активов Upthere, крупного игрока в сфере облачного сервиса. Прочие детали и сумма сделки озвучены не были. Также сообщается, что бразды правления новообразованным внутренним подразделением компании на себя примет богатый опытом бывший вице-президент и управляющий IronKey Барбара Нельсон. 

western_digital.png

Upthere и ее фирменное приложение, доступное на самых популярных операционных системах Android,  iOS, macOS и Windows, позволяет централизировать все пользовательские данные в едином облаке. Для Western Digital покупка Upthere обеспечивает практически пермонентное попадание в этот стремительно развивающейся рынок, что в свою очередь, через взаимную интегрецию, подстегнет основной бизнес крупнейшего произодителя накопителей данных.