Новости IT и науки 

0
рубрика: Мобильники

Android занимает 87,7% рынка смартфонов

24.08.2017 23:22 Автор:  Вадим Романченко

Количество смартфонов с предустановленной операционной системой Android достигло доли в 87,7%. Об этом сообщили эксперты аналитического агенства Garther в одном из своих недавних отчетов.

За второй квартал в руки конечного потребителя попало 366,2 млн смартфонов, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Теперь Android занимает 87,7% рынка, в то время как iOS — лишь 12,1%. Лидером по продаже Android по-прежнему остается Samsung с долей 22% - в количественном выражении компании удалось реализовать 82,5 млн по сравнению с 76,7 млн годом ранее. На подступях расположилась Apple с соответствующей iOS долей 12,1%. К сожалению, купертинская компания практически никак не нарастила продажи за годовой период - 44,3 млн отпущенных устройств против 44,4 млн за второй квартал прошлого года. Третье место оставила за собой Huawei с долей 9,8%. 

drammer.jpg

Главным регионом реализации смартфонов все еще является Китай, имея 22% общемировых продаж, хотя его доля с прошлого года упала на 5,6%. На втором и третьем месте как всегда Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка.

Недавно вышла новая Android 8.0 Oreo. Пока что последняя версия системы доступна для обновления ограниченному числу смартфонов, но до конца года должна заменить собой Android 7 Nougat, популярность которой по-прежнему сильно уступает 5 и 6 версиям.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

D4W          5       
I K    M    SW    G18
A C   I3K    Q       
O S    9     J    B5F
ML5         5JR      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie