Новости IT и науки 

0
рубрика: iPhone

Курьез с неудачной разблокировкой iPhone X на презентации Apple не является багом Face ID

14.09.2017 15:43 Автор:  Вадим Романченко

Произошедший во время презентации Apple курьез с неудачной разблокировкой iPhone X при помощи Face ID руководителем отдела разработки Крейгом Федериги - скорее всего, является ошибкой организаторов, а не проблемой работоспособности новой технологии.

Внимательный зритель отметит, что после неудачно прошедшей аутентификации смартфон потребовал введение пароля для активации Face ID. Другими словами, на основном тестовом iPhone X технология по какой-то причине не была включена, что заставило Федериги использовать резервное устройство. Если провести аналогии с Touch ID, функция требует повторной активации в случае, если телефон не использовался в течение 48 часов.

mvkYWhbo5a0.jpg

Стоит отметить, что другие объяснения, все-таки указывающие на несостоятельность технологии, слишком плохо сочетаются со случившимся. Например, крайне маловероятно, что на презентации в качестве основного был использован аппарат, уже имеющий некоторое количество неудачных попыток, ведь Face ID потребует ввода пароля после пяти.

Передовая технология лицевой аутентификации Face ID способна за мгновение распознать проекцию лица хозяина устройства, составленную из более чем 60 000 точек. Функция подстраивается и реагирует на любые внешние изменения, такие как возраст, вес, прическа, элементы гардероба. Кроме того, способна точно также быстро работать в условиях полного отсутствия освещенности. При этом отмечается, что Face ID в 20 раз превосходит по безопасности дактилоскопический Touch ID - программу можно обмануть, только если злоумышленником является ваш брат близнец.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

33H         QLH      
  L    7    7 2   RPN
  4   M8X   A83      
  U    K    3 2   FL5
  U         FCA      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie