Новости IT и науки 

0
рубрика: Суд

Глава Qualcomm уверен, что конфликт с Apple удастся уладить в ближайшее время

18.10.2017 23:53 Автор:  Вадим Романченко

Исполнительный директор компании Qualcomm Стив Молленкопф в одном из недавних интервью выразил надежду, что им удастся завершить конфликт с Apple и продолжить плодотворное сотрудничество. Он отметил, что весь конфликт строится на споре о технологии, а значит это все просто вопрос выгодного предложения от одной из сторон. Примерной даты глава Qualcomm не назвал, но добавил, что проблема точно скоро будет решена.

102538.jpg

Стоит упомянуть, в начале года Стив Молленкопф уверял, что Qualcomm разрешит конфликт с Apple в досудебном порядке. А на днях его компания обратилась в суд в Китае, потребовав запретить продажу смартфонов iPhone в этой стране. 

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации.

Ранее Qualcomm проиграла аналогичные иски в Китае и Южной Корее, где компания была оштрафована на $975 миллионов и $850 миллионов соответственно.

По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

2HP         DKT      
X U    J    U A   YA2
Q25   TF1   YR9      
Y 1    X      K   8TW
WIL         ILT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie